От SKYPH Ответить на сообщение
К МУРЛО Ответить по почте
Дата 04.10.2020 15:03:27 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: 0% -...

>>В Вашей реальности еще каким-то чудесным образом осуществляется радиоуправление, спутниковое позиционирование и передача данных без антенн. Возможность 100% экранировки без заземления я оставляю за скобками.
>
>О нет, я же написал про оптическую навигацию относительно подстилающей поверхности. Никаких радиоуправлений, СНС и передачи данных. Прочитайте пост.

Опять же я Вас огорчу. Оптический канал - это ПЗС или КМОП-матрицы, или линейки, то есть, это электронные приборы на кремнии, которые можно подавить и даже сжечь направленным импульсом ЭМ излучения. И лазером тоже. С матрицей микроболометров, полагаю, ситуация ровно та же.
А вообще говоря, основная ценность разведывательных дронов - это передача информации онлайн. Флешка потом - она чаще всего уже не нужна. И колонна уехала и батарея позицию сменила.

>А про 100% экранировки и не понадобится. При соответствующем конструировании такая конструкция сшибется при напряженности поля от ядерного взрыва.

Совсем не обязательно. К примеру, вот тут рассказывают про один из вариантов без ядерного оружия: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B1%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B0