|
От
|
sas
|
|
К
|
АМ
|
|
Дата
|
30.09.2020 09:31:29
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Ре: Дурачком прикидываетесь?...
>>>посмотрите какие потерии понесли немцы за этот период против союзников
>>Так я и пишу, что союзники воевали в тепличных условиях. ;)
>
>они воевали так как умели, в этом их "тепличность", относительно хорошо подготовленные войска с очень мощным военно техническим обеспечением
Нет, их тепличность не столько в этом, как в том, что против них воевала далеко не основная часть сухопутных войск, которая в среднем предпочитала сдаваться в плен, а не драться до последнего, как на Востоке.
>Весь вопрос, в контексте например отсутствия восточного фронта, могли ли они при желание позволить значительное усиление войск.
Это вообще не вопрос.
>
>развитием самолетостроения они вполне занимались, из того что известно о немецких реальных возможностях не видно откуда тогда мог взятся скачок в самолетостроение,
От наличия значительного количества дополнительных рабочих рук, которые не сидят в окопах на Востоке и не лежат там же в могилах.
и если англия одна беда то вот как ещё одновременно и с сша соревноватся?
>Это не говоря о стратегических ограничениях в снабжение нефтью.
1. А какие ограничения при отсутствии Восточного фронта?
2. Эти ограничения не помешали Германии дожить до весны 1945 даже при наличии Восточного фронта.
>>>Тоесть чисто по ресурсам у немцев беда даже без восточного фронта если англия и сша пойдут на тотальную войну.
>>"Чисто по ресурсам" у немцев беда, если это "чисто немцы" в сферическом вакууме. Вот только тут будут не чисто немцы. Напомню, что даже при наличии Восточного фронта Англия и США не очень торопились высаживаться во Франции...
>
>США совершали стратегическое развертывание и одновременно шла борьба за коммуникации в атлантике, а после этого посмотрите на положение дел в воздухе, там даже например сепаратный мир на востоке не спасал для немцев положение дел,
ВСе зависит от того, когда заключен оный мир и был ли вообще Восточный фронт.
> все части немецких ВВС с востока были бы просто перемолоты сравнительно быстро в небе над францией, италией
1. "Сравнительно быстро" - это сколько в годах?
2. Я правильно Вас понимаю, что к моменту наступления этого самого "сравнительно быстро" никаких немецких ВВС на Востоке не осталось?
>а сухопутные войска оказываются без прикрытия с воздуха.
Или не оказываются.
>Конечно все длилось бы значительно дольше и
"Значительно дольше" - это сколько в годах?
>потерии союзников на много больше но не вижу как немцы (да ещё с 1945-го с периодическими бомбардировками ядерными бомбами) могли бы переломить ситуацию.
1. Простите, что ВЫ имеете в виду под "периодическими бомабрдировками ядерными бомбами"? Одна бомба раз в квартал? А самолет с этой бомбой будет лететь, как и в случае с Японией в гордом одиночестве, чтобы его сбили побыстрее? Или будете его в группе пускать, чтобы и свои заодно пострадали?
>Не так давно обсуждали алтернативы, мое мнение что все зависило бы от того смогут немцы или нет изолировать платцдармы в европе (включая Британию) и СзМ регионе от развертывания американцев, по моему даже при успешной Барбароссе они почти опаздывали.
1. Я пока не могу понять, что значит "почти опаздывали".
2. Альрнатив этих может быть практически бесконечное количество и все они разные.