|
От
|
krok
|
|
К
|
Kosta
|
|
Дата
|
21.09.2020 20:45:52
|
|
Рубрики
|
Армия; 1917-1939;
|
|
Re: Справедливости ради
>В осенней кампании 1920 в Таврии Буденный взаимодействовал не с плохо обученной, а с одной из лучших в РККА - Латышской стр. дивизией. И тем не менее при попытке отрезать отход врангелевской армии как-то не блеснул.
Картинка к теме "конница и пехота" - «...Начдив 6 Городовиков доносил мне, что белые пробивались к своему последнему спасению — укреплениям у перешейков. Главный костяк врангелевских частей — офицеры были смертельными нашими врагами и дрались с большим упорством и ожесточением. "...Преследуя отступающих, 6-я кавдивизия первой вышла на Чонгарский полуостров. Здесь были подготовлены противником бетонированные окопы, прикрытые проволочным заграждением. Если бы сюда подоспела хоть одна стрелковая дивизия и заняла эти окопы, она преградила бы путь врангелевцам в Крым. Но наша пехота не поспевала за уходящим на повозках противником. С 30-й дивизией у меня не было связи. И шедшие непрерывным потоком вражеские подразделения с броневиками и тяжелой артиллерией оттеснили нас, заняли окопы и укрепились в них...»" - "Пройденный путь" Будённый С.М.