|
От
|
sas
|
|
К
|
объект 925
|
|
Дата
|
18.09.2020 19:12:02
|
|
Рубрики
|
WWI; Армия;
|
|
Ре: Как и...
>>А что Вы делаете ?
>+++
>то же что и вы. Вы агитатор?
Сравниваю часть противников РККА со всей РККА? Как интересно...Не покажете, где именно я это делаю?
>>Вот и молчите.
>++++
>в отличии от вас я оперирую цифрами.
в отличие от меня вы почему-то оперируете ими весьма избирательно.
>>1. Книги Какаурина не существует.
>++++
>Какурина есть.
>>2. Вы бы хотя уточняли, о каких именно данных идет речь, да и название книги, издание и страницы, указанного Вами источника желательно сообщать. А то в издании Какурина "Как сражалась революция" 1990 г. я что-то данное число (240 000 к второй половине июня 1919) найти не могу...
>+++
> http://militera.lib.ru/science/kakurin_ne/01.html
>в первой таблице. Надо отнять восток.
Нет, в первой таблице нет никаких данных о противниках Западного фронта во второй половине июля 1919 г., там есть данные про "наибольшую численность на театрах нашей гражданской войны силы иностранных государств достигали в течение весны и лета 1919 г." И да, отнимать надо не восток, а восток, юг. Кстати, как минимум по поводу Польши в данной таблице у него написано нечто странное, т.к. максимальное количество польских войск против РККА было явно не указанное и явно не в 1919 г. Например, в его же работе "Война с белополяками" (militera.lib.ru/h/kakurin_melikov/index.html) на 1 марта 1920 г. количество польских войск на фронте определяется в 90100 штыков и 11400 сабель и далее оно продолжало увеличиваться...
>>3.В данном случае не данные противоречат книге Какурина, а книга Какурина противоречит документам из сборника Директивы командования фронтов Красной Армии (1917-1922), М., 1978, т. ІВ, с. 70-71, 480-482.
>посмотрим
На что? У Вас имеются документы армий-противников РККА с указанием их численности на конкретные даты?