|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Warrior Frog
|
|
Дата
|
27.05.2002 18:51:17
|
|
Рубрики
|
WWII; Флот;
|
|
Re: Теперь без...
>Прикиньте сами, 25 000 миль, на 10 узлах-2500 ходовых часов-104 суток, на 15 узлах-69 суток, на 20 узлах- 52 дня, дата прибытия: минимум декабрь 40го, а то и март 41г.
т.е два месяца пути. Будет ли соединение боеспособно после такого перехода?
>По 3 танкера (по 8 000 тонн двт) на ЛК и АВ, 3 танкера на ТК, 2 танкера на ЭМ. плюс удвойте кол-во танкеров,
танкеры ФВЛ расчитал замечательно...
>>>Тогда "нарисуйте" примерный состав "Экспедиции Особого назначения".
>>
>>два-три линкора и адекватно-пропорциональное количество обеспечивающих кораблей.
>
>То есть без АВ? И линкоров должно дыть четное число 2-4-6-8
тут ФВЛ прикинул
ИТак минмум миниморум 4 ЛК, ; ТАВ, 2 ТКР 2 ЛКР (лидировать эсминцами 1 и управлять конвоем транспортюг 2й) и ДИВИЗИЯ эсминцев (тут берем с запасом эсминцы ломучие - 18 штук)
Итого траспотрный конвой
1 Плавбаза эсминцев
1 плавмастерская
5 транспортов с боеприпасами
2 океанских буксира (для аварий)
19 танкеров (больше быстроходных нет)
Я бы взял 2 ЛК, но 4 ТКр.
>>>Дык, здесь я не совсем правильно сформулировал, 8 ЛК и 2 АВ находяшиеся за "линией перемены дат". Кто будет противостоять им???
>>
>>наверное следует учесть, что этим 8 ЛК и 2 АВ непросто собраться в одно соединение?
>
>Да это им раз плюнуть, они уже стоят в "линкорном ряду", в месте называемом "Жемчужная гавань" и называются "Тихоокеанским Флотом US NAVY
А, тут я не понял, что речь идет про янкесов.
>>тут надо всерьез прикинуть хватит ли у sir ABC сил для таких экзерсиций при наличии у него головной боли в лице Супермарины?
>
>Это надо полагать что "Ночи Таранто" 11-12.11.40 небыло? и у Супермарины остались действующие ЛК?
ну Супермарина и после Таранто трепыхалась еще вплоть до Матапана.
Однако "Таранто случиться" как раз когда "большой желтый флот" будет где-т в районе доброй надежды. Куда бросит силы сэр АВС? на перехват их или Таранто?
>Лады, поскольку речь заходит о "жизни или смерти Империи", "Александрийская эскадра" Канингхема соединяется с "соединением Н" (3 суток полного хода из Александрии до Скалы, против вашей 2х недельной "поездки" от Мыса до Скалы) и частью Home Fleet, в Гибралтаре и ждет вашего подхода, 7 ЛК + 3 АВ.
Чтож... таким образом - эти силы НЕ участвуют в отражении немецкой высадки на британские острова.
А? :)
>>а вот они до победы на выборах г-на Рузвельта в драчку точно не полезут.
>
>Стоит вам покинуть "места обитания" в Азии, и попытатся переместится в Европу, как Вас, весьма заметно изумит реакция Конгресса США. (Я не удивлюсь, если за "войну" проголосуют ВСЕ, и в первую очередь "изоляцианисты", как-же, желтолицие пытаются влезть в "озеро бледнолицых".
тут к сожалению судить сложно.
С уважением