От SSC Ответить на сообщение
К объект 925 Ответить по почте
Дата 26.01.2020 14:13:17 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Армия; Версия для печати

Ре: 15 легковых...

Здравствуйте!

>>В наступательном или встречном бою повозки после развёртывания взвода/роты прячутся в ближайших складках местности, или за масками местности. Если таковых категорически нет (что редкость для нашего ТВД) - стоят на виду у противника, это война.
>++++
>Батальонный район обороны занимает обычно до 2 км по фронту и до 1.5 км в глубину
>+++
>вот на глубине 1,5-2 км от ПЛС и располагаются миномёты.

Батальонные располагаются ближе, но задачи СБ не ограничиваются обороной.

>>5-6 мешков влезут даже в москвич.
>++++
>влезут. Только ведь ето не всё.

Бессмысленный разговор. Прикиньте в кубах, оценим.

>>Т.е. для Вас "смягчала ход" может значить что-то другое?
>++++
>???
>кто-то из нас потерял нить разговора.
>И думаю ето вы.

А я думаю наоборот.

>>Это общая схема, а не порядок работы. У Вас две машины на три БМП - машины на ПМП ждут вызова с БМП по мобильному? Или челночат в непрерывном режиме? Или как? Я вот думаю, что в реале 6 телег распределялись на 2-3 БМП и ждали там поступления раненых.
>+++
>а я думаю, они работали по вызову.

А я уверен что нет, т.к. средств связи в распоряжении санподразделений не было. Плюс допзатраты времени на приезд, а на доставку раненых вообще-то был достаточно жёсткий норматив.

>Но я согласный, пусть будет 3 авто вместо 6 повозок.

Теперь вспоминаем, что исправность парка а/м в 80% считалась очень высокой, и понимаем, что нужно минимум одну машину в резерв. Итого получаем 4 в санроте полка плюс 3*1 в санвзводах батальонов = 7 штук. Вместо 9 повозок. Но тут ещё вспоминаем, что для войны характерны потери, т.е. нужен ещё резерв и на них (для повозок тоже был резерв лошадей), т.е. желательно бы 8 а/м...

>>Разговор про 4 аптечные двуколки.
>++++
>для вывозки раненых? там 6 повозок.

Для выполнения функций аптечных повозок.

>Для подвозки материалов? Пусть будет 2 машины.

Аптечные повозки не подвозят материалы, а необходимы при развёртывании медпункта. И я полагаю, что кол-во 4 минимально для 3х БМП и 1го ПМП.

>>Один на полк? Вызывают на БМП по мобильнику? А если сломался?
>+++
>я не уверен, что конные повозки были заменой для машин невездеходов.
>Я думаю, что они были, потому что ничего другого не было.
>А в етом случае ГАЗ-55 ничем не хуже.

Очень во многих ситуациях, например поле боя с воронками после дождя, или сильно пересечённая местность - ГАЗ-55 безнадёжно застрянет - а повозки проедут.

С уважением, SSC