От Инженер-109 Ответить на сообщение
К Iva Ответить по почте
Дата 13.01.2020 19:22:32 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

да профориентация это все - вдруг кто потом "останется" и "вырастет"

>>>Как добиться от такой рабочей силы производильности хорошего квалифицированного рабочего?

добрым словом - мол будете хорошо работать, поедете "......" вставить необходимое

>>А вы ставите задачу добиться именно такого результата? Так это априори невозможно. И от наличия погон это не зависит. Нельзя ожидать от слесаря 2 разряда, что он вам выполнит работу по 6 разряду.

поставить 2-го в пару к 6-му и "вуаля" - через 2-3 месяца разряд подтянется к 5-6му - проверял

>я ставлю задачу организации производства военной техники на верфи.
>Иначе зачем тогда такая имитация бурной деятельности?

пущай "детишки" походя-посмотрят-поучатся - может это будущие "руководители-и-организаторы" производств.Пулеметчиков и стрелков всяко хватит

>Нужна конкретная работа верфей по военным заказам. Я понимаю, что это не ракетная отрасль, где ниже 5 разряда не нужны.

>Но у меня есть подозрения, что и в военном судпроме работ на квалификацию 2ого разряда мизер, если они вообще есть. При этом имеем нехватку на верфях именно квалифицированного персонала.

>Поэтому приходится сделать вывод, что вышестоящие имитируют "решение проблемы" - "мы старались!". ИМД.

>Владимир