От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К thodin
Дата 04.01.2020 13:49:39 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Это разумеется...

>>Военные действия ведутся с задачей разгрома вооруженных силы противника (т.е. уничтожения, вывода из строя, пленения или захвата живой силы и материальной части безотносительно их эмоциональных переживаний) или захвата территории и/или объектов).
>>И хотя моральное действие огня неотделимо от материального - страх не единственная форма воздействия.
>
>Объясните мне, как можно вести боевые действия не вызывая страха у противника?

Я вроде выше уже написал? Уничтожая и калеча его личный состав. При этом совершенно неважно какие эмоции он испытывает и испытывает ли вообще.
Например хорошо обученные и опытные военнослужащие способны управлять своими эмоциями и инстинктами, т.е. на их действия страх не оказывает существенного влияния.
Поэтому я выше и говорю о целях. Есть цель вывести из строя, а есть цель - испугать.

Тем более, что убийство Сулеймани - это не просто некий "страх", это убийство вполне конкретного военного руководителя, потеря которого наносит ущерб КСИР.
>В Иране, кстати, все руководство - идейные, вдруг они и не испугались вовсе?

>Когда СССР бомбил Берлин в самом начале ВОВ - это был террористический акт?

Нет, в отличие от английского бомбардировочного командования, перед советской ДБА не ставилось террористических задач.