От Митрофанище Ответить на сообщение
К pamir70 Ответить по почте
Дата 08.12.2019 18:07:02 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; ВВС; Версия для печати

Re: К чему...

>> что тов. Макаров мягко говоря, сгущает краски.
>Ну не я первый поднял его как пример биографии. Кстати. Не читали небось его книгу то? Ну признайтесь ))

Проблема в том, что мемуары читают и те, кто о службе не просто в курсе, но и сам служил, и знает тех, кто служил с тем, кто эти мемуары писал. И не просто знает, но и общается.
С дарственной надписью нет, не буду врать))), а так - добрые люди сразу подарили, к чаю.

>Ведь факт замены всего офицерского состава части (номер в книге указан) или его отсутствие -проверяемо. Был такой факт -значит "не сгущает". Ну а если не было...

Примеры такие были. Но штучно, крайне штучно.

>>И за меньшее партбилеты сдавали.
>За какое "меньшее"? ))) Тем более в моё время партбилетами дорожили ..очень мало. Вплоть до "да на..подавись своим партбилетом, мне такая партия нахрен не упёрлась"(с)

Это-то понятно, знание реальностей не только 70-х, но 80-х уже нечастое событие.)
Я как-то тут упоминал, что мне с жаром доказывали, что за анекдот про Брежнева сажали, а за пластинку "Абба" выгоняли из комсомола и из института.
Почти доказали.
Поэтому нет смысла в мимолётной дискуссии о значении партбилета для карьеры в те времена рассказывать.

...