От Митрофанище Ответить на сообщение
К pamir70 Ответить по почте
Дата 07.12.2019 16:58:57 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; ВВС; Версия для печати

Re: Быть всё...

>>Вот! Омолаживание - это не "озеленение".
>Как правило это слова-синонимы.

Это конечно же не так (с)

Озеленение - это когда командиром роты назначают лейтенанта первого полугода службы, при том, что в роте есть старше его не только по выпуску, но и по званию. (при прочих равных)

А омоложение - когда на смену "командиру взвода Советского Союза" (кто знает, тот понял) старшему лейтенанту Иванову, увольняемому в запас по достижении предельного срока службы назначают: или выпускника училища лейтенанта Сидорова, что чаще, или бывшего командира этой же роты старшего лейтенанта Петрова (выпустившегося из училища тремя-четырьмя годами ранее Сидорова), с присвоением ему звания "лейтенант", что реже, но бывало.(

>>>>И сколько там лейтенантов полками командовали?
>>И достигнуто это т.е. в среднем по больнице для СВ средний возраст указанного контингента понизился не столь уж и существенно.
>Потому что задача "работы ради работы" не стояла. Всё получается произвольно.
>В Завитинске лейтенанты "бешенно " растут до майоров. А в Одессе майоры занимают старлейские должности. Причём мало того что "добровольно"..но ещё практически "по конкурсу"..обхаживая кадровиков как красных девиц.

Это не так. Лейтенанты/ст. лейтенанты ждут своих двух (трёх) лет до присвоения в/зв. ст. лейтенант/капитан, а на введённые вакансии "майор"/"подполковник"/"полковник" назначаются из Групп войск, внутренних округов, Академий, учреждений, ввузов* и т.п. "капитаны Советского Союза", майоры, подполковники и полковники, причём последние две категории и на вполне себе равнозначные должности, да.

*Армия — такая организация, где часто происходят метаморфозы: то ты уже старый, то такой молодой и зеленый, что на фоне травы не видно. Прямо на глазах начальника отдела кадров я превратился из старого заштатного (проскочившего золотые возрастные сроки) ротного в юного комбата с большим запасом времени. (с)

>>Вот-вот. "Изделие" будет если не уникальное, то уж излишне дорогим.
>Не факт. Заявление есть. Подтверждения заявления (насчёт "дороговоизны" нет. А примеры хотя бы тех же экспериментов -в наличии. Кстати , крайний такой эксперимент провели в 90м.

Факт-факт, не однажды подтверждённый, крайний раз, судя по вашим словам, в 90-е.
Если бы система показала бы сколь значимую эффективность, то её бы внедрили хотя бы частично - для "особо одарённых", "позвоночных" и прочих "мохнатолапых".
Но не зажгло.


>>А вот побочные потери (от финансовых до психологических) - безусловно неприемлемы.
>Для того что-бы быть уверенным в том что эти проблемы не выдуманы, нужно взять пару конкретных примеров и на них указать "психологические травмы" и "дороговизну".

Полагаете, что их не было?
Как раз отсутствие внедрения и есть самый значимый пшик результат, впрочем - см. выше.

>>Но тем не менее, такие люди были не единичных примерах - время такое было и прохождение службы той обстановке соответствовало.
>Ещё три идентичных примера будут ?

У вас 4 (1+3) сакральное число?)
Ну, держите:
1. Якименко.
2. Командир батальона* 1073-го Талгарского сп 316-й сд старший лейтенант Бауыржан Момышулы через месяц б/д назначен командиром стрелкового полка.

*Предшествующая должность - ст. инструктор Казвоенкомата. Последняя должность в войсках - командир артбатареи. Штатные категории командира батальона - "подполковник", командира полка - "полковник".

3. М.И.Наумов - на 22.06.1041 г. начальник 2 отдела 94 пограничного отряда старший лейтенант
9.04.1943 года командир соединения партизанских отрядов, и ему было присвоено воинское звание "генерал-майор".

4. В.И.Сталин. Март 1940 года - лейтенант, младший лётчик 16-го иап 57-й авиабригады ВВС МВО. Сентябрь 1941 г. - начальник инспекции Управления ВВС РККА, полковник.

5. С.А.Ковпака тут уже вспоминали.

6. П.П.Вершигора. 1925 г. 51-й Перекопская дивизия, барабанщик. Июль 1941 года — интендант II ранга (майор, на наши деньги), в августе участвовал в битве за Киев в качестве помкомвзвода, комвзвода, комроты, комбата. ... 6 августа 1944 года - генерал-майор.