От марат Ответить на сообщение
К SSC Ответить по почте
Дата 02.12.2019 12:09:16 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

Re: Опять мифы,...

>>Наверное вы чего-то не знаете. Макаров ставил задачу разведки базы японского флота и минную атаку миноносцев в случае удачи.
>Похоже не знаете как раз Вы. Макаров ставил задачу разведки не японской базы, а о-вов Эллиота (где в реале ничего не было). Задача откровенно бессмысленная, а в конкретных условиях - бессмысленно рисковая.
Бессмысленная если знать что базы там нет. Вы сообщили ему об этом? ай-яй-яй, какое упущение.

>Я Вам расскажу обстоятельства подрыва Петропавловска, раз Вы не знаете.
>1) активность раз: во имя активности героически погиб Стерегущий. СОМ расстроился (что понятно - умом же понимал, куда посылал подчинённых).
Он вам лично сообщил об этом? Потери неизбежны.
>2) активность два: ради активности снова послали на разведку отряд миноносцев. Отряд предсказуемо попал в неприятности, и опять героически начал гибнуть очередной миноносец - Страшный. СОМ, узнав об этом, предсказуемо перевозбудился - и ломанулся эскадрой на выход. Ни контрольного траления, ни проводки за тралами при этом разумеется не проводилось - не до этого.
Опять это потому что командир и команда не имели опыта совместных действий ночью.
Ну да, вокзал отходит - хватай мешки. Вы на его месте ничего бы не упустили. Особенно при наличии методички из будущего.
давно уже разобрано - накопившаяся усталость могла сыграть свою роль. Не мальчик чай за каждым бегать и нос утирать.
>3) активность три: ломанулись навстречу японцам к месту гибели Страшного - ВНЕЗАПНО, обнаружили там главные силы Того - и также энергично ломанулись обратно.
Случайность. Или как всегда ваше ломанулись сильно преувеличена - часа три прошло.
>На мины.
Ой, а они там были обозначены флажками и надписями - не ходи, мины здесь!

>Если бы СОМ решал узкую задачу сплаванности - действовал бы совсем по другому.
Вы-то откуда это знаете? Задач было много, почему бы некоторые не совместить.

>Лаки-шот был в этой войне у русских, причём не один раз. А вот гибель Петропавловска - это результат вполне осознанной японской операции.
А, то есть русские неосознано ставили мины и стреляли по противнику. Так, погулять вышли.

>>Вы почему-то считаете что русские должны были вести бой до конца.

>Я считаю, что если у русских эскадренный ход существенно меньше японского, то это японцы решают - когда начинать бой, а когда его заканчивать.
Я считаю что они не с одной стартовой линии начинают забег. И разница у 1ТОЭ и японцев в скорости была не столь велика.

>На самом деле, в случае неудачи начинал действовать т.н. "square law", и шансы русских дотопать повреждёнными до П-А быстро становились призрачными.
А они и не отходили далеко, так что шансы были.

>Он допустил вопиющую некомпетентность, всё остальное - лирика.
И почему я вас не знаю? Так-то тактику его напечатали, а это не то что вы читали, похоже.

>Это у Вас незнание в очередной раз. В случае сохранение 1ТОЭ в полном составе японцы бы высаживались не на Ляодуне.
Но высаживались. Так что это у вас что-то со знаниями не то.
С уважением, Марат