От марат Ответить на сообщение
К СБ Ответить по почте
Дата 14.11.2019 14:33:14 Найти в дереве
Рубрики WWI; WWII; Флот; 1917-1939; Версия для печати

Re: А можно...

>Хорошо, учтём, точнее не учтём подготовку для обеих сторон и отметим тот факт, что советская морская авиация превосходила силы противника, выделенные для действий на море, минимум на порядок и при этом на ЧМ она продолжала действовать в интересах флота достаточно долго. Про результаты рассказать не могу, в силу отсутствия таковых.
Сначала для морской авиации не было целей - каботаж либо в 300-400 км от Крыма, либо вообще свернут.
Потом ВВС КА не смогли и пришлось использовать морскую авиацию на сухопутном направлении.

>А высадка в Феодосии была гораздо раньше этого появления, но чтобы сорвать снабжение через порт Феодосии немцам хватило числа самолётов видимо меньшего, чем число кораблей основных классов ЧФ в штуках.
Сколько требуется самолетов против 1-2 крейсеров и 3-4 эсминцев без сильной ПВО? Я думаю 2-3-5 хватит, тем более что поция аэродром-загрузка-новый вылет в наличии. И лететь недалеко.
>Также за 10 месяцев между началом войны и выделением против него крупных (на самом деле не особо, 8-й авиакорпус атаковал морские цели по остаточному принципу, используя те самолёты, которые оказывались под рукой) сил авиации ЧФ не смог оказать никакого существенного воздействия на каботажные перевозки противника,
Так где эти перевозки и их значение для восточного фронта? 300-400 км от Севастополя и 800 от Кавказа?
>не смог гарантировать невозможности высадки противника в Крыму,
??? высадил кто-то десант и никто об этом не узнал?
>ни разу не продемонстрировал эффективной поддержки наземных войск с морского фланга (так чтобы это заметил противник).
А вы откуда знаете? Десант под Григорьевкой, Феодосия как бы нормально прошли. А где еще надо было?
>Ну и понёс потери в боевых кораблях и ПЛ сильно превышающие то, что всё же удалось потопить из неприятельского торгового флота.
Это вообще ни о чем - за неимением противника. Чай не в Ютландском сражении столкнулись.

>Вопрос - а что бы реально изменилось, если бы на ЧМ из боевых кораблей оставались бы только модернизированные царской постройки и некоторое количество дешёвых сторожевиков?
Многое.Вы как, сами узнаете или докторской подождете?
С уважением, Марат