|
От
|
Андю
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
28.10.2019 10:50:18
|
|
Рубрики
|
WWII; 1917-1939;
|
|
Отголоски старого... :-) (+)
Здравствуйте,
>Во-2х за время прошедшее с 1940 по 1941 г в боевой подготовке армии ничего принципиально не изменилось. Анализ полученного опыта, хотя и был осмыслен и проработан "наверху" методически был проработан не полностью и практически совсем не довелен до войск (т.е. цепочку "сделали выводы" - " корректировали уставы и наставления" - "научили командиров" - "научили солдат" до конца за год провести невозможно), многое известное до ВОВ пришлось в ее ходе открывать для себя заново.
>Что же касается именно танков и авиации - то с учетом сказанного выше на падение их боеспособности существенно сказались реорганизация организационных форм (вопросы управления которыми не были прработаны) и массовый переход на новую матчасть, владению которой л/с был не обучен.
Я как-то заметил, что многое во Франции-40 и СССР-41 "едва ли не то же самое"(~с). Ты не согласился, логично ссылаясь на разные военно-политические ситуации (война с одной стороны и ПОН/ПМР с другой). Я в твоём вышеприведённом сообщении подчеркнул, что с моей т.з было именно похожим.
Всего хорошего, Андрей.