От VLADIMIR Ответить на сообщение
К А.Никольский
Дата 24.10.2019 06:34:27 Найти в дереве
Рубрики WWII; Спецслужбы; Версия для печати

Re: Да, действительно,...

>>Я речь веду о недавних публикациях, в которых типа довольно активно утверждается умышленность передачи дезинформации вверх по лестнице.
>
>>Фон Рённ был близок к Канарису. Возможно, правду узнать уже невозможно.
>++++++
>судя по этой замечательной истории, которую смогли раскопать, в абвере имело место просто многолетнее очковтирательство, и на на самом важном направлении - уж на СССР там явно никто работать не хотел. Ну и вообще вскрытие места высадки десанта все же сложная задача, может, даже сложнее, чем вскрытие места удара подвижной группировки (что даже у союзников, несмотря на "Ультру", не всегда получалось)
> https://labas.livejournal.com/1152529.html
- - -
Спасибо, очень интересная ссылка. Я, кстати, с пониманием отношусь к концепции сбора информации из открытых источников и разговоров с обывателями и пр.

Что касается поднятой мною темы, то не оставляет ощущение какой-то странности в том, что немцы так сильно поддались на игру и дезинформацию о предстоящем месте вторжения.

Правда, даже заблаговременная концентрация большего количества сил в Нормандии им вряд ли бы сильно помогла, как мне кажется, но это уже больше тянет на пятницу :-)

С ув.,

ВК (www.warsstory.org)