От Чобиток Василий Ответить на сообщение
К tevolga Ответить по почте
Дата 03.10.2000 15:27:49 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Армия; Версия для печати

Re: "Я говорю о тупости руководство РККА во Второй мировой войне" (C) не я!

Привет!
>А что Вас привело в возбужденное состояние. Я так понял что ss - это реплики болгарина.

Его, а текст в в кавычках в заголовке тоже его. Ты не понял контекст разговора. Если абстрагироваться от того, что он пытается доказать, то данные конкретные цитаты его высказываний могут выглядеть и вполне безабидно.

>>ss> Могу послать и иследования Курской битве(более 1Mb)
>>ss> -"блестящий пример ефективности русских командиров" -
>
>Ну так пусть бы и прислал, а Вы бы выложили, мы бы почитали и обсудили...

Пошел он на х.., почтовый ящик засорять бредовыми исследованиями.

Если тебе не влом читать 1Мб англоязычного текста - могу дать его адрес.

>Пока про тупость болгарин ничего не сказал.

1 См. заголовок.
2 Текст "блестящий пример ефективности русских командиров" взятый в кавычки тупость русских командиров в Курской битве и подразумевает. Разве это не понятно?

>>ss> но конечно увидите что немцы не потеряли 700 танков и
>>ss> ето для Вас будет бред какой-то.
>
>А немцы действительно похоже не потеряли 700 танков.

Что значит "потеряли"? ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ "ПОТЕРЯЛИ"????

Ну если брать ТОЛЬКО захваченные советскими войсками танки (т.е. потерянные немцами безвозвратно), то 700 не наберется. А если взять все вышедшие из строя и подбитые????

То ли я тупой, то ли еще какая х...ня. Может мне кто-нибудь внятно объяснить, ПОЧЕМУ при подсчете потерь под Курском немцев считают только захваченных, а наших всех подбитых и вышедших из строя???

Но ведь безвозвратные наши потери под Курском составили не более 30% от общих потерь танков, остальные после ремонта были возвращены в строй.

>>ss> Попытаюсь найти
>>ss> пример каторий был по Вашей специалности - танковая
>>ss> бригада из легких танков (Т-70 думаю) была послана на
>>ss> встречу немецких тежелах танков (Тигров думаю) и была
>>ss> разстреляна из дальное разстояние.
>
>У Ротмистрова разве не было Т-70, и разве здесь не обсуждалось его письмо о его(Т-70) слабом противостоянии "Тигру"?

Были. А была ли у Ротмистрова "Бригада легких танков". Я могу и ошибаться, но насколько помню подобных бригад не существало, они были смешанные (хотя повторюсь, могу и ошибиться - под рукой нет нужной литературы).

Вот я и попросил товарисча българа сообщить какая именно бригада, в каком именно бою :)

>Вы бы лучше попросили у него его исследование.

Спрашивай сам :) Мне оно нафиг не нужно.

С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/