От sap Ответить на сообщение
К Estel Ответить по почте
Дата 29.07.2019 13:58:04 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Ре: неправильно считаете.

>>Во многих ВУЗах военной кафедры не было. В частности в торговых, педагогических (правда там иногда была медподготовка, но квалификация - медсестра, то есть сержант запаса, при чем почему-то именно медсестра, а не санинструктор, то есть мужская часть студентов была "в пролете"), некоторых других.
>
>Что за бред вы несёте? В советское время, военные кафедры были практически во всех ВУЗах за редким исключением.

Не было во многих педах, отсюда специальная отсрочка для сельских учителей. Дальний родственник после пензенского пять лет сеял разумное и вечное в мордовском колхозе. Некоторые "пробили" в конце 80-х и даже в 90-х, как завлекалку для абитуры.

Начфинов и т.п. готовили в финансово-экономических ВУЗах, продслужба - в пищевых.
Торговые (вспомним Сердюкова) и особено кооперативные (они вообще формально негосударственные) и т.п. - как правило ВК не имели. Военных кафедр часто не имели филиалы, особено небольшие (у нас в институте были два филиала с очными отделениями, военных кафедр не было).

>Квалификацию медсестры в немедицинском ВУЗе дать не могли по определению. Т.к. это отдельное специальное образование. Мужская часть в таком случае получала диплом Сестринское дело. Или, по вашему, медбратьев в СССР не было?

Уточнил - сестринское дело было добровольным, после базовой мед подготовки.
Знакомая биологичка успела получить квалификацию сестры (выпуск 91), одно время уколами подрабатывала.