От Романов Ответить на сообщение
К Митрофанище Ответить по почте
Дата 09.06.2019 21:29:29 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: всё же...

>...
>>>Для сведения - «Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно» (с)
>>>Это вам не УК листать.)
>>Попытки уязвить меня связаны с какими то Вашими внутренними проблемами? Если Вам интересно, то я имею военное образование и прослужил 30 лет. Юридическое образование у меня второе. Что касается выделенных Вами принципов аттеставания, то я с ними согласен. ...
>
>Вот и принципы проявились если надо ехать
>И уязвлять никого не пришлось, зачем вы так? Просто предложил приказ прочесть внимательно.

>>... Но для развития законодательства необходимо чтобы они не читались между строк, а были законодательно установлены, только тогда можно развивать законодательство дальше. И разговор то был не про принципы аттеставания, про принципы отбора и продвижения офицеров.
>
>Вот ваши "военное образование и прослужил 30 лет" не подсказывают вам, что не нужно "развивать законодательство дальше", хватит уже инструкций "хороших и разных", а нужен чётко прописанный в Уставе порядок продвижения и выдвижения?


>>Ну а если мы уже стали переходить на оценки оппонентов, то замечу также, что понимание законов у Вас на уровне обычного военного, т.е. непрофессионала.
>
>Только юрист может быть профессиональным военным, это же очевидно.
>Хотя нет, забыл, в армии только три вида настоящих военных:
>военные медики, военные юристы и военные дирижеры.)))
>Удачи!
Есть профессионалы - военные, а есть профессионалы - юристы. Законы придумывают и трактуют юристы. Военные их выполняют, по мере понимания. Кадровый отбор офицеров определяется интересами военного дела, поэтому принципы продвижения должны быть разработаны военными с учетом юридических правил, а далее законы и подзаконные акты на их основе - юристами с участием военных.

ignorare legis est lata culpa