Салам алейкум, аксакалы!
>>>Но мелочь, прячущая дьявала в том, ..
>Что Вы несколько торопливы, и в следствии этого, не внимательны )))
>Иначе как Вы проглядели то, что в мире Тертлава все кроме землян получили не только "гипер", но и "антигравитацию".
Да, я был невнимателен и читал этот бред через строчку (вчитывание в бред негативно влияет на психику), поэтому пропустил антигравитацию. Но если один гипердрайв ещё можно было простить автору, то вторая мегатехнология в руках дикарей попахивает буффонадой и неуважением к читателю. Хорошо хоть на рояле в данной рассказе никто не играл. Или я и это пропустил?
Дело в том, что антигравитация почти не снимает поставленных мной в предыдущем сообщении вопросов. В космосе персонажам всё равно надо было хоть как-то находиться. А это материаловедение, астрономия и куча прочих совмещённых наук, до математики включительно.
А с другой стороны из гипердрайва и антиграва прямо вытекают различные другие технологии. Например, антигравитационная артиллерия. Да и вообще посыл автора довольно странен: некоторая технология зацикливает развитие человечества на себя. Насколько можно судить по историческому процессу всё обстоит ровно наоборот.
В общем, теперь я Тертлдава стал уважать ещё меньше и вряд ли стану читать хоть что-то из него.
>Полёт фантазии Тертлава тем интереснее, что примеров того, как одни не замечают то, что кажется очевидным другим -море.
Песни я и сам петь умею - только от них пользы нет. (с)
>Вон, люди империи строили..не зная колеса.
Эти люди просто не додумались до колеса. Ничего важного взамен колеса они не изобрели.
>Или..что казалось очевидным Тесле, до сих пор, многим не кажется очевидным.
Наследие Теслы, как мне кажется, сильно переоценено в мифологизированном сознании.
>При этом я с Вами полностью согласен в том, что вопрос оценки индивидуумом чужого творчества, зачастую имеет личностный характер ;)
Ну хоть здесь у нас консенсус. :)
And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead
Re: Ну вот... - pamir7007.01.2019 17:16:02 (56, 822 b)
Re: Ну вот... - Пехота07.01.2019 18:56:53 (49, 960 b)
Re: Ну вот... - pamir7007.01.2019 19:53:32 (44, 238 b)
Re: Ну вот... - Пехота07.01.2019 20:08:50 (44, 438 b)
Re: Ну вот... - pamir7007.01.2019 20:12:50 (43, 333 b)
Re: Ну вот... - Пехота07.01.2019 20:31:45 (42, 643 b)