От Alex Medvedev Ответить на сообщение
К Александр Солдаткичев Ответить по почте
Дата 24.11.2018 09:28:39 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

Разница в 100 г хлеба и 20 г крупы у вас отличают якобы дикую смертность

и отсутствие оной.

>Здравствуйте

>>смертность немецких военнопленных в 1946 году составила 2,72% (в 47-м 0,61). При этом нормы питания были те же самые что и в 1943 году.
>
>Тут вы просто тупо врёте -

>№ 4.21
>ПРИКАЗ НКВД СССР № 00540
>ОБ ИЗМЕНЕНИИ НОРМ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО
>СНАБЖЕНИЯ ДЛЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
>Москва
>19 мая 1945 г.

>1 Хлеб ржаной из муки 96% помола 600
>2 Мука пшеничная 2 сорта 10
>3 Крупа разная 90
>4 Макароны-вермишель 10
>5 Мясо 30
>6 Рыба 100
>7 Сало или комбижир 15
>8 Масло растительное 15
>9 Томат-пюре 10
>10 Сахар 17
>11 Чай суррогатный 2
>12 Соль 30
>13 Лавровый лист 0,2
>14 Перец 0,3
>15 Уксус 2
>16 Картофель 600
>17 Капуста квашеная и свежая 170
>18 Морковь 45
>19 Свекла 40
>20 Лук репчатый 30
>21 Коренья и огурцы 35

>Сравним с 1943 годом -
>1. Нормы питания военнопленных постановлением СНК СССР от 24 ноября 1942 г. №1874-874сс1 установлены аналогичные нормам питания заключенных лагерей и колоний, т.е.:
>Хлеб — 600 гр.
>Крупа и макароны — 80 гр.
>Мясо, рыба — 80 гр.
>Жиры и раст[ительное] масло — 13 гр.
>Сахар —10 гр.
>Картофель, овощи — 500 гр.

>Как видим, произошло увеличение крупы и макарон на 37.5%, мяса и рыбы на 62.5%, жиры и растительное масло на 130%, сахар на 70%, картофель и овощи на 84%.

Во первых считайте калории. во-вторых в 46-м в связи с голодом нормы были несколько другие. Ищите и обрящите.