От badger Ответить на сообщение
К mina Ответить по почте
Дата 06.09.2018 06:26:18 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Какие у вас претензии к МакИнтайру - я так и не понял, увы.

>>Почему вы после изучения лекций по гидроакустике пришли требовать у МакИнтайра БУГАС ?
>
>ВЫ свою ЧУШЬ мне не приписывайте ;)
>что касается проблемы склонения луча (недостаточного), у него написано как он решал это ТАКТИЧЕСКИ - "наводящий" (поддерживающий контакт в стороне и на дистанции) и "атакующий" (по данным наводящего, т.к. сам атакующий при сближении терял контакт

Вообще-то, там в цитатах прямо выделено "жирным" текстом, как из-за состоянии гидрологии он терял контакт, для примера в средней цитате был выделен отрывок:

Гидрологические условия в это время были посредственными. Оба корабля испытывали затруднения в поддержании контакта, и в конце концов произошло то, чего я очень боялся, — мы потеряли контакт с целью. Корабли расширили сектор поиска, но эхо не приходило.

Явно написано, что гидрологические условия мешают вне зависимости от количества применяемых для отслеживания ПЛ кораблей и вне зависимости от угла склонения луча.
Речь шла о гидрологических условиях, и что навело вас на мысль требовать от МакИнтайра наличия БУГАС в его мемуарах о ВМВ- я не знаю.