Ну давайте углубимся...
>"Произведен налёт с целью захвата контрольных пленных".
Мне ваш вариант кажется более современным, чем применявшиеся в документах ВОВ.
К тому же, при активном его применении будет мешанина из "огневых налётов", сплошь и рядом применявшихся как для отвлечения внимания противника от действий разведки, так и для прикрытия её отхода, и налётов самой разведки...
В то же время, я должен согласится с тем, что периодически слово "налёт" для описания действий разведки применялось и в ВОВ:
http://davydovichi.by/history/forgotten_front_zhbd.htm
"Выписки из журналов боевых действий (ЖБД) и документов оперативного управления частей 50 армии"
18 января Разведкой взвода пешей разведки 1262 сп под командованием мл. лейтенанта Полтавченко в районе высоты 162.5 (Арсенов курган), что 1,5 км северо-западнее Момачино, достигнув траншеи противника, внезапным налетом с боем захвачен контрольный пленный унтер офицер германской армии Эрнст Фляйшер по принадлежности 30 мп 18 мотодивизии противника. Командир группы захвата красноармеец Успенский. Отличились красноармейцы Успенский, Сибылев, караулившие в траншее противника 45 минут, после чего появился в траншее унтер офицер, на которого и набросились и обезоружили. Затем передали находящимся у траншеи старшине Пустовойту, красноармейцам Мачневу и Окульшину. Пленный доставлен в штаб полка, а затем в штаб дивизии в 2.55 18.01.44. Вся группа захвата представлена к награде.
Здесь: "внезапным налётом с боем".
Отметим, что потерь разведки или протиника от "с боем" не отмечено.
8 мая В ночь на 8.05.44 в районе 600 м севернее развилки дорог в хутора Момачино вели поиск по захвату контрольных пленных. Задача была выполнена. Пленный унтер офицер принадлежит 2 роте 580 строительного дорожного батальона. При захвате пленного уничтожено до 30 солдат и офицеров противника.
А здесь: "вели поиск по захвату контрольных пленных".
Причём: "При захвате пленного уничтожено до 30 солдат и офицеров противника."