>Он может перекрутить меня, всё что ему надо сделать это направить свой нос на меня и я стану его целью. Я уважаю Ми-24, как и большинство пилотов А-10."
>Прямо какая-то сфера смерти получается а не вертолёт.
Ну, потому что самолёты не должны воевать с вертолётами.
В принципе, если атаку вовремя заметили, то шансы сбить А-10 есть, даже при отсутствии ракетных средств. Из пушки, той же ГШ-30-2, вполне хватит. А если подвижная установка, то тем более.
А-10 работают на достаточно малых высотах и скоростях, но всё равно, как правило - выше чем вертушки. Т.е. работать чем-то с ИКГСН, а других у него не водится, не выйдет, на фоне земли не будет захвата. Из пушки он может "посыпать". Но всё таки вертолёт это очень динамичная цель. И висеть может и разгон достаточно быстрый. Но если экипаж прощёлкал - шансы могут сравняться.
Я знаю только один случай сбития боевой цели - это Ф-4 во время ирано-иракской. Но там до смешного просто. Ф-4 увидел Ми-24 и уже хотел было... Но не рассчитал и проскочил ровно над ним. А на Ми-24 лётчик просто от испуга от такого поворота событий - дёрнул на себя РЦШ и сжав кисть одновременно нажал кнопку. С учётом того, что он до этого работал по земле НАРами, то и всадил, что называется, тем что было. Абсолютная случайность во всём.