От Baren Ответить на сообщение
К Андю
Дата 22.07.2018 11:07:40 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Причём здесь...

>Здравствуйте,

>Т.б. в абсолюте проклятый совок для них враг почище герберштейнов, нет? Хм.

>Речь о том, что существует официальный немецкий документ от лица OKH, призывающий не забывать об историчности KTB. И создан он аккурат перед французской компанией Вермахта.
спасибо за информацию, на всякий, это о том как надо вести наш жбд, что бы не думали что наши пишутся по каким то иным правилам
http://s04.radikal.ru/i177/1703/dd/bc18347d4235.jpg


https://cdn.pamyat-naroda.ru/images/Передача_033_КП097Р-С37_жбд_полки/6138-0274327-0009/00000004.jpg



Журнал боевых действий является одним из важнейших отчётно-информационных документов, богатейшим источником материалов для военной истории.

>>Потому что, у немцев очень разные жбд, от алармизма и паники, до скрупулезного описания каждого действия.
>
>Спора об этом не было. Немецкий историк написал "не надо забывать", с чем я абслютно согласен. Клюквы же из KTB растёт достаточно, и проверяться они должны не менее скрупулёзно, чем документы советские.
проверять надо все документы

>>Причем алармические вопли "как же нам плохо то" у немцев , против, "а мы их всех вот так" у наших, в одном эпизоде, как то совсем не вяжутся с тем, что немца мало того, что достигли успеха, еще и умудрились и потерять меньше.
>
>АлармизЪма нет и в помине. Есть неприятие подхода: заглядываем в рот немецким докам и скептически относимся к документам советским. Одна из причин -- задокументированное официальное пожелание "приукрашивать для истории" от лица высшего рук-ва Вермахта.

да полно алармизма в немецких документах, какой смыс с этим спорит?