От Одессит Ответить на сообщение
К Ustinoff Ответить по почте
Дата 02.08.2018 13:01:14 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Re: Вы как-то...

Добрый день

>Т.е. не ощущал. Не чувствовал еще себя сверхдержавой.
Более, чем странный вывод.

>>И уж точно он чувствовал себя посильнее Тайваня.
>
>И? Что должен был сделать такого СССР? Вот недавно соседская страна захватила росийский траулер с экипажем, что должна была сделать огромная и ядерная РФ, которая уж гораздо сильнее этой соседской страны?

Вы разницу в ситуации не ощущаете? Это не говоря уже о том, что РФ вовсе не бездействует. Но это тема не данной ветки, тут обсуждать это не собираюсь.

>>>А что реально то случилось? Что такого колоссального выиграл Тайвань?
>>Для начала, не забудьте: крохотная страна отняла у гиганта и его союзника три танкера с грузом. Вы представьте себе, как бы воспринималась, к примеру,
>
>Т.е. три танкера с грузом это вот тот "колоссальный выигрыш"?
Колоссальным он был в политическом и репутационном отношении.

>>Кстати, пребывание нескольких десятков советских граждан в иностранной тюрьме более года всего лишь за их работу в составе экипажа - для Вас это тоже пустой звук?
>
>Ужас какой. А по-моему это и есть завывания.
А, если это для Вас фигня - тогда понятно. Любопытно, не изменилось ли бы Ваше мнение о неважности этого, случись каким-то образом лично Вам попасть в аналогичное положение? Вопрос риторический...

>Я в общем-то хотел узнать с кем вы себя отождествляете в этой фразе(тут) полной непреносимой боли - "И мы стерпели!"? Неужели вы отождествляете себя с СССР, который в то же время оккупировал Украину? Я не могу в это просто поверить.
Вам хочется пофлеймить? Я тут Вам не помощник. Единственно, попрошу предъявить мне любую мою фразу на этом форуме или на любом другом, в которой я утверждал бы, что "СССР оккупировал Украину". Пока не предъявите - в моих глазах Вы пустозвон и балабол. Ищите.

>>>>Возникает вопрос: на хрена СССР был нужен военный флот на Тихом океане?
>>>Возникает, и что?
>>Вы где-то специально научились отвечать вопросом на вопрос, как я полагаю. Но это плохой метод на уважаемом форуме. Это ведь не социальная сеть.
>
>Всякий форум есть вид социальной сети.
Замечательный, содержательный ответ на мой вопрос.

С уважением www.lander.odessa.ua