|
От
|
ttt2
|
|
К
|
Claus
|
|
Дата
|
06.07.2018 14:44:42
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
Re: to Claus...
>Интенсивность на уровне 1942 года, выглядит близкой к оптимальной. Это в 2 раза ниже максимальной и несколько ниже, чем интенсивность использования авиации немцами в 1944, т.е. вполне достижимая.
>Численность при этом получается вполне достаточной, чтобы иметь некоторое количество самолетов везде. И формировать пару "ударных кулаков" на главных направлениях.
>Плюс такая численность позволяла решить проблему с качеством, как пилотов, так и самолетов в действующих частях.
Неверно же это. Очевидно
В моей ссылке указана численность авиации на фронте в 6100 самолетов. Но посмотрите потери.
http://vspomniv.ru/effektivnost_istrebitelei.htm
В 1942 одних истребителей потеряно 4400. А в следующем году 5600. То есть более 100 процентов наличного состава.
Осознанное и обоснованное понимание неизбежности таких, и возможно еще больших потерь вынуждало держать ВВС с запасом . И это совершенно обоснованная позиция. По сути единственно правильная в тех условиях.
Как вам это объяснить понятнее на пальцах. Вы прибегли к примеру землекопов. Я, простите, прибегну на военном форуме к примеру из зоологии, если хотите дарвинизма.
Любые животные, скажем кошки понятия не имеют что такое провозглашаемая вами "оптимальная численность". Они рожают, рожают, рожают, поскольку не знают какая судьба ждет детенышей. А детеныши кому как повезет. Кто выживет, кто погибнет. Главное популяция останется невредимой.
Аналогично руководство СССР понятия не имело что такое "оптимальная численность" в тех условиях, когда стоял вопрос о выживании страны. Не знало точно сколько самолетов разобъется из за брака, из за погоды, будет сбито фашистскими асами. Не знало будут новые истребители лучше фашистских или хуже. Не знало насколько может расширить производство фашисткая Германия. А она могла расширить и расширила. Но ВВС должны были выстоять. Это не США, где могли спокойно готовить сколько считали нужным. Поэтому планы СССР строились с запасом, с большим запасом. Это был ЕДИНСТВЕННО возможный путь в тех условиях.
Что то изменить стало возможно только к завершению войны. Это не ранее второй половины 1944. Тут я согласен, можно было подумать, стоит что изменить или нет. Но уже и стали думать. Налет в 1945 вырос
С уважением