От Alexeich Ответить на сообщение
К pamir70 Ответить по почте
Дата 22.06.2018 13:07:40 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; Версия для печати

Re: Если вы...

>>Да при чем тут "пристрастия". Достаточно раз прочитать. Я прочитал. Оставляет тягостное впечателние уобого разыгранного спектакля.
>Вот поэтому я и говорю о Вашем личном мнении. :). Ни мне, ни т.Сталину( sic!)..ни массам людей имевших допуск к этой стенограмме ДО её обнародования( :)) так не казалось.

Да полноте. С чего Вы взяли что "не казалось"? Ну не идиотами же были наши предки? Многим "казалось", но трепать языком было знаете ли небезопасно. За товарища Стлаина я бы тоже не поручился, все же с его подачи цирк и режиссировался, не спа?

>На Ваш ЛИЧНЫЙ взгляд? Правдоподобность? Или нужно устроить референдум на определение правоподобности что-бы взять за основу чисто демократически метод преобладание личного мнения большинства? Или достаточно личного мнения тех людей кто вершил справедливый пролетарский суд? И принимал решение.

Конечно на мой взгляд. Человеческая природа такова, что у всех у нас ЛИЧНЫЙ взгяд, ну или никакого. "Справедливый пролетарский суд"? - Вы иронизируете? Януарич что ли "пролетарий" :)

>> а я был всего лишь инструментом в руках и проч. и проч.
>Кстати вопрос: а сколько уголовных дел было заведено по факту реабилитаций? На "ложное доносительство", "оговор" "дачу заведомо ложных показаний"?

Не знаю. Но очевидно что заводить такие дела - ткнуть палкой в осиное гнездо, действовали по принципу "кто старое помянет". В этом и причина того что вала дел не последовало. Наверное и правильно.