>>>Таких чудес сегодня в ассортименте нет, есть маленько уценённые. Например, греческий историк Георгиос Нектариос Лоис сойдёт?
>>Слушайте, но это просто потрясающе, у всех сторонников Вашей версии ТАКАЯ аргументация?
>>Не я заявил о доказательстве филологами.
>>Я усомнился именно в том, что филологи языка, на котором данный термин появляется в письменных источниках впервые, разделяют столь э... забавную версию.
>>И что же я вижу вместо аргументов? Я даже не буду давать этому оценку.
>
>Понятно. За неспособностью приводить рациональные аргументы включаем барство. "Ребята, кто хочет почувствовать себя крутым - делай как я!" Третий класс, вторая четверть.
>>>С чего вы вообще взяли, что грекам есть дело до происхождения слова «Русь»?
>>С того, что в письменном виде термин "Русь" впервые встречается в византийских источниках.
>
>Во-первых, это не так, если следовать хронологии появления источников. Во-вторых, в греческих текстах впервые встречается так много всего, что какая-то маргинальная чисто российская членомерка грекам глубоко по барабану.
>>>Греческая вики, во всяком случае, просто повторяет версию про «гребцов» безо всяких ссылок, и только в одном случае упоминает ещё и вариант происхождения «от племени Рось из долины среднего Днепра».
>>Э... количество случает упоминания вариантов в Википедии о чем должно мне сказать?
>
>Вам - ни о чём. А вот ваша реакция о вас может сказать всем собравшимся, ради чего и затевалось.
Ну как и ожидалось, после того, как Вам не удалось передернуть предмет спора, начались личные претензии.
Еще раз. Письменный термин впервые упоминается византийцами.
Было заявлено, что теорию происхождения византийского термина от норвежско-шведско-финского термина обосновали филологи.
Можете ли привести хотя бы одного греческого филолога, который это э... "обосновал".