|
От
|
Gylippus
|
|
К
|
Baren
|
|
Дата
|
04.03.2018 17:41:36
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: все куда...
>>>Ткните мне пальчиком слова "в полном составе" в фразе "1-й гв. СК отсутствовал под Мценском".
>>
>>Да легко. Вот чушь, которую Вы написали:
>
>>"4 тд образца конца августа 41, не встреченная 5 полками пто, скороспелой обороной Орла, пехотой и танками 1 ГВ СК, без существенных потерь преодолевая заслоны войск НКВД,ВДК, курсантов и ополченцев выйдет к указанному Мценску уже к 5 сентября,"
>
>>Как совершенно очевидно любому даже поверхностно знакомому с вопросом, 5 октября пехота и танки 1-го гв. СК ни скороспело, ни как-то еще, Орел не обороняли. И 4-ю ТД Вермахта не встречали. 1-й гв. СК сосредотачивался к Мценску, а отнюдь не к Орлу.
>>При этом ПЕХОТА 1-го гв. СК не только не обороняла Орел, она даже не сосредоточилась к Мценску К 5 октября.
>>Так что Вы написали дурь:
>>про оборону Орла 1-м гв. СК
>>про сосредоточение пехоты 1-го гв. СК к 5 числу, то есть до его начала, этого 5-го числа.
>>про то, что к 5 числу немцы вышли к Мценску.
>>На что я Вам и указал.
>Сам себе придумал, сам себе опроверг, сам себе доволен, тихо сам с собою.
>Я правда нигде не написал, что 1гв ск сосредотачивается к Орлу, обороняет его или учавствует в городских боях.
>Так что вы, родимый спорите исключительно с дурью в своей голове.
>й
Ну как же, вот Ваш шедевр:
"4 тд образца конца августа 41, не встреченная 5 полками пто, скороспелой обороной Орла, пехотой и танками 1 ГВ СК,"
а уж про войска НКВД, ВДК и ополченцев в виде заслонов на пути к Мценску... Это вообще потрясающе.
В то время как на самом деле 5 числа 4-я ТД Вермахта НЕ смогла преодолеть заслоны танков и пехоты 4-й ТБР, всего на всего их, а не цельного 1-го гв. СК. Не смогла она преодолеть заслоны на пути к Мценску ни 6, ни 7, ни 8 числа. Выйдя к основной полосе обороны, к тому моменту уже 26-й армии, только к 10-му числу.
Основной же рубеж обороны 4-я ТД вместе с 3-й ТД преодолевала до Черни аж до 24 октября, включительно.