От Lev Ответить на сообщение
К Пауль Ответить по почте
Дата 29.12.2017 13:31:55 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Память; Версия для печати

Re: А зачем вы написали президенту? Наконец-то ключевой вопрос!

Приветствую сообщество

Вот именно, ЗАЧЕМ?
Эту фальшивку заметили сразу. Пауль еще в 2009 г. отметил: «Мегапередерг, ничего не скажешь. У Оверманса это число - общее количество убитых, погибших и умерших на всех фронтах, а также в плену».
И А. Исаев тогда же отметил: «Передерг к тому же глупый т.к. 5,3 млн. это убитые …».
Я тоже писал, пытаясь предотвратить использование фальшивых цифр в новой истории ВОВ. А что толку? В 2010 г. руководство страны отказало военным в просьбе утвердить потери законодательным актом. А историки могут спорить до опупения. Цифры все же туда попали, но скандальное соотношение по БЕЗВОЗВРАТНЫМ потерям
1:1,1 (судя по обсуждению, многие коллеги не понимают разницу между ними и демографическими, соотношение (по Кривошееву) по-прежнему составляет 1:1,29) стыдливо было опущено. Но здесь речь идет о грубом ПОДЛОГЕ, фальшивке! (Надо бы здесь привести полный текст моего обращения к Президенту), но это 4 стр.

Напомню кратко. На заседании Ассоциации историков ВМВ, куда меня пригласили на дискуссию по докладу генерала А. Кирилина об их «новейшем достижении» и даже помогли с печатью необходимых таблиц для присутствующих (30 комплектов, 210 стр.), докладчик не смог ответить на мои вопросы, а мне не дали возможности выступить. Поэтому пришлось в июне 2012 г. обратиться к МО с жалобой на жульнические действия (или попустительство им) Кирилина, выступавшего в роли дополнительного редактора «Книги потерь» (Г.Ф. Кривошеев тогда болел). В ответ получил отписку. После «обмена мнениями» с властными структурами переписка с Президентом РФ и Минобороны на моем старом персональном сайте http://cadet1943.narod.ru была заблокирована.
Завравшиеся авторы и редактора «Книги потерь» делают все, чтобы не допустить любого обсуждения их вывода о практическом равенстве потерь воевавших сторон. В то же время начальники Управления Минобороны по увековечению памяти погибших при защите Отечества (нынешний и прежний) на пресс-конференциях, приуроченных ко Дню Победы, пытаются своими «уточненными» расчетами поддержать свой тезис. При этом они избегают называть страшные цифры безвозвратных потерь, упоминая только демографические (по этим попыткам можно судить о низком уровне их компетентности, но это отдельный разговор). В этих условиях единственная надежда остановить фальшивку была на гаранта Конституции, обратиться к которому удалось далеко не с первого раза.
Владимир Владимирович! Только Вы можете принять меры по исправлению допущенной ошибки (мягко сказано), которая позорит не только соответствующее управление Минобороны, но и российскую историческую науку и саму Россию в глазах всего мира

С неизменным уважением, Lev