От Prepod Ответить на сообщение
К Kazak Ответить по почте
Дата 16.12.2017 10:26:03 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Версия для печати

Да, у меня другой ВУС

А не дай Бог войны буду заниматься МТО. Только к вопросу это не относится.
>РОТА обязана зафигарить ВЗВОД противника имеющимися средствами, особливо если ВЗВОД атакует РОТУ.
Роту, в которой на начало наступления было человек 60, а после прорыва стало человек 40? Вы смеётесь. Такая рота после фигаченья какого-нибудь панцергренадирского взвода понесёт ещё потери и будет бесполезной для дальнейших наступательных действий.
>Потому что ежели потом на эту РОТУ навалится подтянутый из резерва БАТАЛЬОН, внезапно может оказаться, что артиллерия всеь шо имела расстреляла по ВЗВОДУ.
Примерно ту же мотивацию Ксаверьича я обозначил как основательную и годную, что Вы видимо упустили из виду.
И простое соображение, что рота действует в составе полка/батальона и сама огонь артполка вызвать не может. Кроме случаев когда это штурмовая рота МИШБр со своей полосой наступления. В любом случае эта рота действует на особо важном направлении, раз по заявкам тактического командира вызвали огонь артполка. При прочих равных значит что боеприпасрв достаточно, а возможность вызвать артподдержку именно здесь важнее расхода боеприпасов.
Ну и «обрушился огонь полка» заучит грозно, но на практике это мог быть огневой налёт 20 трёхдюймовок, составлявших пятибатарейный полк конца войны, который не должен разрушительно сказаться на ситуации с боеприпасами.