От Кострома Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев
Дата 02.11.2017 10:52:18 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Это ужасно...

>>И от того выглядящее очень глупым.
>
>Я и сам не люблю влезать в дискуссии не по своим темам, и Кошкин меня регулярно предостерегает и порицает, но раз речь зашла о 20 веке, то я как нибудь справлюсь...

>>Кавалерия как минимум до 43 года активно шинковала шашкой противников.
>
>Не "кавалерия", а "кавалеристы".
>Ну т.е. это как если бы Вы сказали, что "пехота рубила лопатками"...

Ну так пехота и руюбила лопатками.
А так же штык ножами.
И ни один дурак не скажет что штык ножи пехоте оставляли как дань традиции и для красоты.

>Уже начиная с ПМВ кавалерия (части и соединения, как род войск) получает комплекс тяжелого и артиллерийского вооружения, близкий к пехотному. В тактике вводится обучение бою в пешем строю. Ретрограды и романтики пишут о смерти кавалерии, о превращени ее в ездящую пехоту.
>Апологеты изыскивают способы, где еще может себя показать лошадь, а прагматики ведут дискуссию о необходимости замены клинкового оружия на пистолет. Но у Костромы кавалерия все еще ходит в сабельные атаки и кого-то там шинкует.

Скажие, а как называется та ситуация, когда кавалерия в конном строю с саблями на голо нападает на пехоту, и, что характерно - выполняет поставленную задачу?

По аналогии - у пехоту оруждия было ещё больше чем у кавалерии.
Больше пушек, больше пулемётов, больше всего.

Но, что характерно - пехота продолжила ходить в штуковую атаку.
И, что ещё более удивительно - вполне себе успешно

Кавалеристу пистолет нужен как пехотинцу - седло.
Собственно, что и доказал конфликт на квжд.
Китайчская каваелрия вооружена была аж двумся пистолетами.
не считая карабинов.

Но была моментально разбита в сабельной атаке кавалереией РККА

Потому как навык стрельбы на скаку - это конечно полезный навык инаверняка обучаемый - но не для тогдашней массовой мобилизованной армии

>>Но кошкин сказал нет - значит нет
>
>Иногда я его понимаю....