...Герои-панфиловцы, а в остальном очевидно, что вы смакуете "косяк" Кривицкого-Ортенберга-Главпура-Херачной совершенно не желая "видеть" факт того, что в полосе действий дивизии Панфилова, кто-то подбил реальные танки-самоходки, кто-то погиб, кто-то сдался, а кто-то, не разбираясь в деталях, схватил первый попавший под руку "список" потерь и состряпал такую статья, что наградили всех без разбора. Вины награжденных посмертно нету никакой, а вопрос кто и что сделал, чтобы остановить гитлеровцев - вообще остался "за кадром".
>...их "подвиг"...повторили одиннадцать с лишним миллионов военнослужащих РККА... Им всем тоже нужно дать ГСС?
Всем кто жив остался дали ОВ2 вообще-то - тоже в войну орден был очень высокий, далеко не всеми заслуженный. А ГСС давать-отнимать уже и вовсе некому, разве что Сажу попросить
>. Я больше того скажу, рано или поздно их подвиг повторите вы. И даже я, какой бы трагедией это ни было для моих поклонников. Мы тоже будем удостоены высоких званий?
Если описывать "трагедию" приедет "новый Кривицкий" - а бои снова будут идти у Волоколамска, то ваше предположение может оказаться верным
>Подвиг - он, собственно, тем и подвиг, что выделяется над обычными действиями. И не просто выделяется, а слепит, возвышает, будит в людях восхищение и гордость. Этот подвиг не надо судорожно выискивать, выдумывать, высасывать из пальца. И за высший, совершенно небывалый подвиг полагается высшая награда.
Не стоит отказывать в подвиге, тем кто сражался под Волоколамском в 1941 - здесь наши мнения расходятся. Для вас главное "борьба с херачечной", а для меня то что "стреляло же орудие".
>А вы, защищая вранье двух давно мертвых говнюков, а теперь еще начальника херачечной и его кубла холуев и бессовестных подонков, совершенно зашились.
Мне нет смысла никого из перечисленных защищать и я уже указал выше - вас отчего-то больше волнует не то, как сражались панфиловцы, а два "мертвых говнюка, херачечная, кубло холуев..."
По мне - награждение ГСС вторично, а первично сопротивление
Гражданская война все еще тлеет - такой вывод напрашивается.