От ttt2 Ответить на сообщение
К Дуст
Дата 14.11.2017 11:54:15 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Искусство и творчество; Версия для печати

Это косяк, но не позорный

>...подольских курсантов, которые за свои подтвержденные со всех возможных сторон подвиги не были удостоины даже ЗБЗ. Режиссер и фильм этот косяк "отливают в граните". Я бы еще смирился с фильмом о политруках, рассказывающем о том, как это все было придумано и фокусирующемся на пропагандистском эффекте этого подлога.

Это все довольно тенденциозные обвинения.

Героическое сопротивление было? Было. Погибла большая часть роты смертью храбрых? Погибла. Были подбитые по донесениям танки? Были. Первоначальная публикация была вообще не Красной звезды.

Вы упираете на детали, но обстановка была катастрофическая. Стоял вопрос о поражении в войне. Было не до деталей. Я считаю что был подвиг, как и многие до и после. Добавили высокопарные фразы и пустили в печать.

А то что потом выбрали именно этот и стали раскручивать собственно и не вина Кривицкого. То что составляя список героев командир роты Гундилович торопился и вписал в него тех кто на самом деле выжил (так любимого нападающими Добробабина) - ну получилось так. Гундилович сам погиб защищая страну.

А после войны, когда детали всплыли - это не мерзко лишать погибших за родину и их семьи наград?

С уважением