От Alexeich Ответить на сообщение
К Pout Ответить по почте
Дата 24.10.2017 11:20:48 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Современность; Евреи и Израиль; Искусство и творчество; Версия для печати

хосс-ди, мне везде "лопат" расставлять, это ирония, горькая

>ПМСМ дело идет о том, что в рФ проклевывается "казахстанский" или "украинский" тип исторической м...мм.. науки, вопреки недавним утверждениям
>воде таких
> https://vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/2823/2823212.htm

Что в Казахстане "нет исторической науки". Я полагаю. в наших условиях (слишком большая инерция академических традиций) вариант уникакливания исторической науки и замены ее идеологическим симулякром в полной мере вряд ли возможне. Скорее всего будет симулякр отдельно, наука отдельно. Примерно как на Украине. Есть приличные историки, которые на одном гектаре с Вятровичем и Ко срю...ть не сядут, но в публичных медиа их не очень-то видно и не слышно.

>>== Академики попросили передать им ВАК после «дела Мединского»
>
>> http://www.rbc.ru/society/23/10/2017/59edb0099a79476d19f0dd18?from=main
>
>Экспертный совет ВАК по истории, который 2 октября этого года рекомендовал лишить Мединского степени, будет распущен, рассказал председатель этой структуры комиссии Павел Уваров. «Будет ротация совета в начале ноября, хотят этого члены совета или нет. Решение принято около недели назад. Скорее всего, из старого совета в новый перейдут четыре-пять человек», — рассказал Уваров.

Из Вашей цитаты может сложиться впечатление, что его распустят за строптивость. IRL он будет распущен в плане регулярной ротации. Время пришло. Что, конечно, не мешате попытаться подкорретировать его состав. В общем я вижу некоторую тенденцию (здоровую, нездоровую - бог весть) на фоне дискредитации ВАКа все большее значение будет придаваться тому, в каком конкретном диссовете защищалась диссертация. Т.е. нынешняя тенденция деления дипломов кандидатов и докторов на сорта будет усугубляться.

> http://www.interfax.ru/russia/584390
>Председатель экспертного совета Высшей аттестационной комиссии (ВАК) по истории Павел Уваров , рекомендовавшего лишить главу Минкультуры РФ Владимира Мединского степени доктора исторических наук, написал заявление об уходе.

В некотором роде чисто демонстративный демарш. Учитывая, что работа совета в данном составе до плановой ротации уже фактически прекращена (меньше 2 недель осталось).

>>От така маета малята.
>
>>Ну с академика все понятно, я из этого пару-тройку-пятерку знаю - отпетейщие личности, проб ставить некуда - агенты госдепа в общем. А вот в Миннауки прямо бунт на корабле, это после заявления-то пани министерши - некомильфо.
>
>прям " все понятно" и готовы ярлыки. Не надоело навешивать клички?

Хосс-ди, "Семе-е-е-н Семеныч" - ирония это в адрс некоторых местных "партизан идеологически правильной истории".

>Новый президент РАН тоже туда вхож.

Я не знаком с новым президентом РАН. Пересекались на какой-то конференции в ФИАНе (?) году в 10-м - не более. Так что в список "отпетийших личностей" я его не включал :)