От landman Ответить на сообщение
К Alexeich Ответить по почте
Дата 24.10.2017 18:38:00 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Современность; Евреи и Израиль; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Вы простите...

Доброго всем времени суток
>>>А-а-а, а я-то думал тут главная линия раздела думал "ученые" vs "проходимцы". Нет, я не разделяю Вашего морального релятивизма. Испорчен хорошим академическим образованим на всю жизнь и нахожу научную истину самоценной.
>>
>>***Вы УЖЕ разделили со мной "моральный релятивизм" когда выделили одного из многих д.и.н. из когорты таких же халявщиков.
>
>Это не "моральный релятивизм", это, если угодно, избирательность. Да, я считаю в данном случае избирательность допустимой, ибо липовый дин в должности начальника отдельного ассенизационного взвода нанесет значительно меньше вреда обществу чем липовый дин в должности министра культуры, посему начинать надо с последнего. Вы не согласны? Ноблесс уближ тсзть, как и положение. Моральный релятивизм как разв в применении в данном случае мАксимы об укравшем иголку и верблюда. Ну давайте бегать всей толпой за укравшими иголки, и останемся без верблюдов.

*** Избирательность при наказании это и есть "моральный релятивизм". Так мы скоро вернемся к "классово близкому элементу". Воистину благими намерениями дорогу мостим.

>>*** РБК и "хорошая журналистика"? И после этого у меня "моральный релятивизм"! Когда я читал статью по результатам ЭС
>>, то меня преследовал запах кипяченной мочи.
>
>Эмоциональная и необоснованная оценка. А вообще берите шо дают, завтра и этого не будет, будете читать "передовицы Правды" и радоваться. На фоне унасекомленной отечественной прэссы бизнес-издания (РБК, Коммерант и Ведомости) выглядят весьма и весьма достойно. Где Вы там унюхали "запах кипяченой мочи"? Редакционные статьи весьма сдержаны и информативны, м.б. в разделе личных мнений?

*** Для Вас может РБК и "хорошая журналистика" и "редакционные статьи весьма сдержаны и информативны", а для меня РБК это запах кипяченой мочи. Моральный релятивизм. А для себе поищите в инете, выкладывали скриншот статьи РБК со служебными пометками, ошибочно попавшая на сайт.

>>*** А из Президиума ВАК сколько человек подали в отставку после вышеупомянутого заседания?
>
>Подача в отставку - крайняя и вряд ли всегда оправданная мера. Это сознательный уход от борьбы и признание поражения. В случае члена президиума, если угодно, социальная ответственность выше и подобные демарши менее желательны. Я в свое время ушел из экспертов РФФИ, не согласившись с изменившейся процедурой распределения инициативных грантов, не назодя возможным участвоватьв процедуре оценивания. которая априори стала некорректной, но если бя я был членом совета - я реагировал бы совсем иначе, ибо имел бы возможность как-то воздействовать на процесс.

***Моральный релятивизм или теплое место?

>>>Чьи команды, кто выполнял? Третий кажется раз спрашиваю прямо и все какие-то непонятные "ответы".
>>
>>***Т.е. Вы на полном серьезе считаете 18 членов ВАК не проголосовавших за лишение Мединского ученого звания уверовали в научную ценность его докторской? И это несмотря на рекомендации ЭС?
>
>Не считаю. Хотя там "научный консультант РВИО" имел место быть - с него станется и поверить. Вообще же конечно члены президиума могут руководствовтаься не только научными соображениями, что есть коррупция институции, но жто не обязательно значит, что они действуют сугубо как дрессированные собачки.

***Рефлекс Павлова, помните классический опыт с едой, лампочкой и желудочным соком?

>>>Ага. Т.е. борьбу с проходимцами и неучами на высшиз государственныз постах вы не одобряете. Кажется теперь я знаю, почему мы маемо шо маемо в нашем бооспасаемом отечестве ...
>>
>>*** Это не борьба с неучами и проходимцами, а борьба лично с Мединским.
>
>Это борьба с лично неучем и проходимцем Мединским. Не вижу противоречия.

***Таким образом Вы признаете что это борьба лично с Мединским? Ч.т.д.

>> Я думаю, что если вдумчиво посмотреть на деятелей Десернета и их окружение, то мединских ой как много найдется.
>
>Я не знаю о каких "деятелях" из Диссертнета Вы говорите, Диссертнет - открытое сообщество, и "окружение" в широком - это тысячи если не десятки тысяч ученых - от аспирантов до профессоров. Из основателей мне достаточно хорошо знаком Гельфанд, "про переписке" Заякин и совершенно случайно (как работавщий с моим сотрудником в ИТЭФ) - Ростовцев. Они уж точно не "мединские" в своих областях.

***А зачем обложку смотреть? Смотреть надо спонсоров. Плюсом уже ходили слухи о крыше от дисернета за денежку малую. Посмотрим еще, время у меня есть, а ученого звания нет. Думаю ближайший год-два много интересного всплывет.

>>***Простите, но я никогда не верил общественным деятелям. Наверно потому что многих знаю лично.
>
>Ну это уже какая-то моральная капитуляция. "Все мужики люди - сволочи". Я пока еще не дошел до этого состояния.

***Не все люди сволочи, но все профессиональные общественные деятели так скажем ... с изрядной долей "морального релятивизма"

С уважением Олег

ЗЫ. А я вобще фигею с нашего бесстрашия

http://os1.i.ua/3/1/5766873_5df78b68.jpg