От SKYPH Ответить на сообщение
К Кострома Ответить по почте
Дата 16.10.2017 17:50:42 Найти в дереве
Рубрики Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: И я...

>>
>>Ну, если верить наставлению по стрелковому делу, то деревянная кобура для АПС весила 560 граммов. Между тем как 560 граммов - это, к примеру, вес Глока 26 под 9мм Пара без патронов. А вес чешского компактного ПП Škorpion vz.59 1,28 кг. При том, что скорпион можно очень даже неплохо удерживать в руках во время стрельбы очередями. В отличие от...
>
>Но ни глоков нни скорпионов у нас на воорудении не было.

В разных спецструктурах СССР Скорпион вполне себе засветился. А почему у нас вместо компактного ПП или сильно укороченного автомата в обычной армии пытались внедрить это чудо-юдо АПС я не знаю. Еще меньше я понимаю, почему ему поют дифирамбы сейчас, при том что практическая эксплуатация показала его бессмысленность.

>С другой стороны - если ты снайпер с с веслом - то чего плохого от того что у тебя есть АПС?
>Это всяко лучше чем если его у тебя нет.

Если вообще ничего нет для ближнего боя, то да, спору нет, пусть будет хоть это, вместо вообще ничего. Но обычный пистолет легче, компактней, и как резервное оружие последнего шанса ничем не хуже, а с правильным патроном как бы не лучше. А компактный ПП так и вовсе лучше по всем параметрам, немного уступая по весу.

>С третьей стороны - у нас к примеру ножи стреляющие были.

Были. Это которые и нож отвратительный, и стрелялка никакущая. Вместо нормального универсального ножа и хорошего пистолета.

>Но их никогда не давали бойцам. Потому что с одной стороны - личный вес - бойцы их разобьют или потеряют

Самая главная причина - они нафиг никому не нужны на самом деле.