|
От
|
Александр Жмодиков
|
|
К
|
S. Engineer
|
|
Дата
|
15.10.2017 17:52:33
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Из жизни
>А для меня неубедительные, не над крупным и не над сильным.
До этого Ирак восемь лет воевал с Ираном. Крупномасштабная война на суше с применением современных видов вооружения.
>>>> А РФ выигрывала крупные войны?
>>>
>>>Выигрывала.
>>
>>Какие?
>
>ВОВ.
Это была не Россия, а СССР. Нынешняя РФ значительно меньше СССР и слабее его в военном, экономическом и политическом отношении.
>>>>>А НАТО в своих предыдущих ипостасях крупно проигрывала России.
>>>>
>>>>Вы про что?
>>>
>>>Я про ВОВ.
>>
>>А кто там был прошлой ипостасью НАТО? СССР вроде воевал на одной стороне с основными государствами будущего НАТО (США и Великобританией) против общих врагов, причем США и Великобритания были победителями наряду с СССР. Или я что-то пропустил, и это устаревшая трактовка Второй мировой войны?
>
>Ипостастью НАТО была практически вся Европа с Германией во главе.
А с чего это вдруг ипостась НАТО? НАТО - союз североатлантических государств, в первую очередь США, Канады и Великобритании. Германия - была врагом Великобритании, а потом и врагом США.
>>>>>С чего бы этой многосотлетней тенденции меняться.
>>>>
>>>>А нет такой традиции.
>>>
>>>Есть.
>>
>>Нету.
>
>Есть.
Нету. Всего чуть больше 150 лет назад Россия проиграла Крымскую войну, и как раз государствам - будущим членам НАТО (Великобритания, Франция, Сардиния (Италия) и Турция).
Впрочем, хотите верить, что есть такая традиция - верьте. Надеюсь, не случится ничего такого, что заставит вас разувериться.