|
От
|
Юрий А.
|
|
К
|
DM
|
|
Дата
|
28.09.2017 16:24:15
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Возможно, на...
>А у вас в практике никогда не было нереальных сроков, штурмовщины к праздникам и пр.? Почему обязательно просер? Если не было - я вам искренне завидую.
Было. И сейчас бывает. Но это всегда чей-то просер, или не продуманное решение.
>Да и - далеко не все можно "просчитать" и "предположить". Что история нам многократно и подтверждает.
Не все. Но очень многое можно. А рисковать жизнью генерала, который долгие годы накапливал опыт и знания, ради наведения долбанного моста под обстрелом, это глупость, просчитываемая. Что мешало спецбортом отправить туда несколько специалистов-мостовиков, если заранее не смогли просчитать, что мост сирийцы сами не наведут??
>ЗЫ.
>Не про армию, про жизнь.
>Начальники бывают разными. Одни - часть коллектива, другие - "над ним". Но начальник, решающий проблемы "онлайн" на месте событий куда более эффективен, чем тот, кто сонным голосом по телефону говорит: "Я же сказал, что к утру должно быть все готово!". По многим причинам.
Да, хрень это все. Это показная эффективность. Все эти личные присутствия. Хотя бы потому, что пока лично крутишь гайки, не делаешь то, что ты обязан делать. Ту работу, которую ты обязан делать. И если личный выезд на место, оправдан с точки зрения оценки обстановки, то за личное кручение гаек вместо монтажника Пупкина, кому-то в табло надо бить, не факт, что тому, кто крутит.
Тем более, что как правило, все это личное присутствие и командование с кручением, чаще только неразбериху вносит и увиливание от работы тех, вместо кого крутят. Дохрена знаю руководителей, которые своим "личным присутствием" просто выслуживаются перед начальством, пытаются затмить свои ошибки в принятии решений, и скрывают свою бездарность. Их даже по докладам с мест событий или по отдаваемым командам видно. такие очень характерные обороты в речи, с набиранием на слово "лично". И уважением они никаким не пользуются.
Это я вам тоже так, не про данное событие, а за жизнь.
А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.