От ttt2 Ответить на сообщение
К Ulanov
Дата 24.09.2017 11:03:39 Найти в дереве
Рубрики WWII; Стрелковое оружие; Версия для печати

Вы скорее меня подтверждаете

>Не появились, недостаток пулеметов был важнее, чем клепать почти такие по сложности СВ. Там где уже начали (в Медногорске) производи именно как эрзац-пулемет в автоматическом варианте.

Вы фактически меня подтверждаете. Будь она конструктивно простой клепали бы миллионами. Американский карабин М1 (кстати тоже с газоотводной автоматикой) создан фирмой Винчестер, однако основной производитель - автоконцерн Джи-Эм. Специально я не копал, но по сети ходят утверждения что в не очень развитой КНДР калашей наделали 50 миллионов - вдвое больше числа населения с младенцами и старухами. Даже если это преувеличение выпуск несложен.

>Наиболее эффективным для рядового советского бойца ВОВ был ППШ, им армию и насытили. Причем даже более эффективным, чем СКС и АК :)

Насытили так что абсолютное большинство везде оставалось с винтовками 1891 года.

>Наибольший же провал в стрелковке был с пулеметами, причем если со станковыми в 43-м проблему кое-как решили, выкатив СГ, то с ручниками так не справились.

Тут не спорю.

>Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич
С уважением