|
От
|
Кострома
|
|
К
|
Рядовой-К
|
|
Дата
|
05.09.2017 10:19:05
|
|
Рубрики
|
Древняя история;
|
|
Re: это всё...
>>... изначально исходит из антинаучной "патриотической" посылки, а именно - что все кочевые народы древности были тюркоязычными. Это для него аксиома, не требующая доказательств, хотя на самом деле - жуткая ересь.
>
>Это не ересь, это глупость и заказуха от националозабоченных.
>Кроме того, язык это только одна из цепочек, надо так же расследовать расово-антропологическую и генетическую составляющие.
>Те области значений, где все три параметра сходятся, скорее всего, будут истинными.
>>А так - почему бы не пофантазировать об аланском (в частности) следе в германской мифологии? Особых препятствий нет. Наличие контактов германцев и со скифами, и с сарматами сомнений не вызывает, да и сам этногенез германцев явно не обошелся без влияния кочевников более ранних волн.
>
>Между самыми правильными древними скифами (которые в Троянской войне участвовали) и древними германцами этак 1000 лет. С какими из скифов или "скифов" могли контактировать древние германцы?
>На сколько я знаю, никакой генетической связи между др. германцами и скифами (как и "скифами") не имеется. Но настаивать не буду - может чего нового появилось на этот счёт.
Мне как то не очень понятно - что в вашем понимании - правильные скифы?
То есть в неаполе Скифском жили рассово не правильные скифы!?