От Begletz Ответить на сообщение
К sas Ответить по почте
Дата 04.09.2017 21:06:47 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: и в...

>>Т е 13 июля не немцы начали наступление, а русские решили отступать?
>Отступать руские решили еще до 13 июля. Вы просто не в курсе. Впрочем, я смотрю Вы по поводу ПМВ о многом не в курсе.

Сказал тонкий знаток Вердена. Я вас понял, решили отступать, но повода не было начать.

>>Это им лично Государь Император приказал, или большевиков-агитаторов послушались?
>Это так на совещании главнокомандующих было решено. Ну прочитайте хотя бы Зайончковского что ли....

>>Вот только, как ни странно, немецкие потери на Вост фронте в 1915 превысили потери на Западном, 1,049,000 чел против 721,000 чел.
> Это Лярше так считал :). Причем Вы опять соврамши, т.к. у него в табличке указано это количество потерь для "других фронтов", а не только для Восточного. Конкретнее можете приобщиться здесь: https://www.vif2ne.org/nvk/forum/arhprint/2636085
>Там Вы можете узнать, что Нелипович считает несколько иначе: 1915 г. - 92 131 убитыми, 515 525 ранеными, 55 634 пропавшими без вести, 1 220 440 больными. Общие боевые потери посчитаете сами. Урланис тоже как-то по безвозврату не наблюдал какого-либо превосходства Восточного фронта в 1915 г.

Я разве написал, что это все убитые?

>>Удивительное такое преследование. Возможно, немцы так бежали, так спешили догнать, что падали замертво от инфаркта.
>Вы каким-то загадочным образом умудрились потери за весь год приравнять к трем месяцам наступления. Где Вас таким сравнениям учили?

Ага, понял. Эти потери понесли те 8 девизий, которые участвовали в наступлении в Галиции, и еще те 2, которые отправили спасать австрияков в конце сентября. Я что-то пропустил?

>>Могу и вспомнить напр Ригу. Которую, вероятно, русские сами решили очистить.
>Так вспоминайте, кто Вам мешает-то. Правда, учитывая как творчески Вы цитируете и вспоминаете, то лучше не надо...

Ну не надо, так не надо. Жаль, что вы упускаете такой шанс зафлудить топик.