От Booker Ответить на сообщение
К Alex Medvedev Ответить по почте
Дата 25.08.2017 17:23:57 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Какой то...

>>связываю свои наилучшие пожелания, желаю доброго здоровья Вам лично, а также счастливого будущего народам дружественного Советского Союза.
>>АДОЛЬФ ГИТЛЕР.
>21 декабря 1939 г. (в связи с 60-летием Сталина и официальным поздравлением в его адрес, направленным германским правительством): "Соответствующее сообщение ДНБ {41} можно опубликовать на первой странице в одну колонку, без какой бы то ни было сенсационности; [115] комментарий не должен превышать 30 строк. Этот комментарий по своему содержанию должен быть сформулирован очень осторожно и касаться не столько личности Сталина, сколько его внешней политики".
>1 февраля 1940 г.: "Сообщения о Советской России — страна и люди — публиковать, руководствуясь принципом: чем меньше, тем лучше. На будущее запрещается публиковать также безобидные рассказы о России"
>29 декабря 1939 г.: "На пресс-конференции изложено наше отношение к России. Здесь мы должны быть очень сдержанными. Никаких книг и брошюр о России, ни позитивных, ни негативных".
>12 апреля 1940 г.: "Фюрер вновь резко выступает против попыток министерства иностранных дел устроить германо-русский культурный обмен. Это не должно выходить за рамки чисто политической целесообразности"
Фюлер был коварен, да. Сталина повёлся как мальчик.

>>Благодарю Вас, господин министр, за поздравления. Дружба народов Германии и Советского Союза, скрепленная кровью, имеет все основания быть длительной и прочной.
>>И. СТАЛИН.
>>Компетентные люди, не чета нам. Значит, дружба.
>Дружба народов. не государств, не глав, не Гитлера и Сталина. А народов.

Хех... Как вы себе представляете дружбу государств, прямо даже интересно? В смысле, чем она отличается от дружбы народов? И чего это советский и германский НАРОДЫ вдруг стали дружны?
Договор-то назывался "О дружбе и границах между СССР и Германией", а не "О дружбе немецкого и советского народов". И предполагал действия на межгосударственном уровне. А не обмен делегациями школьников.