Современность; Танки; 1917-1939; Искусство и творчество;
А, у нас такая дискуссия, значит. ОК, договорились.
Салам алейкум, аксакалы!
>>Кто Вам запрещает снять фильм про других?
>
>Т.е. про учебники говорить не хочется, да? Или тоже предложите написать свой учебник?
>"А как дысал, как дысал"(с) - отделим мух от котлет, ага.
Отвечаю на Ваш вопрос про учебники.
Кто и по каким критериям составляет учебники я не знаю. Возможно есть какая-то преемственность. И если раньше об этой истории в учебниках писали, то сейчас могли некритично перенести в новые учебники. А возможна, например, некая инерция мышления. Т. е. в наличии ряд известных (в массовом сознании) реперных фактов: 28 панфиловцев, Зоя Космодемьянская, Волоколамское шоссе, немецкие танки в Химках. И эти факты (условно без проверки достоверности) вносятся в учебники, как легко воспринимаемые аудиторией учащихся. Ну и можно сделать ещё массу других предположений, но степень их достоверности будет неизвестна. Так что, повторюсь: я не знаю по каким критериям составляются учебники. Поэтому Ваш вопрос про учебники я пропустил.
Зато я знаю как снимался фильм - поскольку история съёмок наглядно проходила у нас перед глазами.
И поэтому прошу Вас ответить, таки, на мой вопрос: кто запрещает Вам снять фильм про других героев Великой Отечественной, тех, кого именно Вы считаете настоящими героями?
And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead
Re: А, у... - ЖУР11.07.2017 06:52:09 (144, 1247 b)
Re: А, у... - Пехота11.07.2017 07:44:57 (152, 1557 b)