От john1973 Ответить на сообщение
К zamok Ответить по почте
Дата 24.03.2017 00:32:44 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Версия для печати

Re: Табельное оружие...


>>Приведенный вами пример выше вполне можно экстраполировать на эвакуацию воздухом раненого с удаленного поста, из состава подвижной заставы и т.д. До БМП раненого надо доставить в полной сбруе + санитар в полной сбруе, кмк.
>Тогда возникает сразу несколько вопросов. 1. Оружие и снаряжения числятся за ротой. Крайне нежелательно, что бы они попадали в другие подразделения, где за них никто конкретной ответственности нести не будет. 2. Ротные санитары-носильщики эвакуируют раненых только до постов санитарного транспорта, который организовывает батальонный медицинский пункт. На этих постах находятся носильщики и санитарный транспорт батальона. (ст. 893 БУП-42). Вполне нормально, если эти посты будут возле или вместе с ротным пунктом боепитания. Возглавляет рпб старшина роты. Следовательно, он сможет организовать сбор оружия (за которое несет ответственность) и вести учет раненых в роте. 3. Смысл тащить раненого вместе с оружием, если он, этим оружием, зачастую воспользоваться не может, либо может совершить попытку самоубийства? Как оформлять передачу оружия и снаряжения от ротных носильщиков к батальонным?
Собственно я предположил исключительно эвакуацию воздухом, когда подразделение действует в отрыве от роты (да и от батальона). Например, батальон полка раздерган на посты численностью по 6-8 бойцов, по факту посты несменяемые, снабжение и замены дембелей тоже воздухом или проходящим транзитным транспортом. Вроде бы типично было? На посту тяжелый раненый, ждать нельзя, эвакуирован воздухом или в БМП/ПМП, или сразу в госпиталь. В такой схеме рота вообще исключается (разве что командиру роты, командиру взвода и старшине отписываться по обстоятельствам и по имуществу)