>Я разве утверждал, что в Останкино не было стрельбы? Была. Вы перед пьяной толпой не стояли? А - перед стреляющей? Убившей только что вашего товарища? Ваши действия? Понять из здания, кто есть кто в залегшей людской массе - невозможно. Поэтому была даже не стрельба, а пальба, беспорядочная, во все стороны, и с обоих сторон. И жертвы среди любопытных - были.
Народ, который Вы назвали любопытными - там просто живет, работает и т.д... Попали туда случайно, никто туда специально не ехал...
А то что стояли-глазели с детьми и т.д. - так В ГОЛОВЕ НЕ УКЛАДЫВАЛОСЬ, что прямо у Вашего подъезда, где вы полчаса назад спокойно, как обычно с собакой гуляли - война....
Я-ж говорю, я там был сначала, но ЧТО там произошло - дошло только на следующий день, после просмотра новостей...
(Попал туда случайно, проезжал мимо)...
Тогда это все воспринималось так, как будто это происходит не с тобой, а как в кино... Не укладывается в голове - и все тут... Даже страшно не было... И интереса тоже никакого... Шок, видимо... Поэтому - оторопь...
А Вы - народ зрелища любит... Да никакие зрелища он не любит, которые чреваты потерей жизни... Народ просто был в глубоком шоке и ничего не соображал...
Единственные подготовленные более-менее к этому люди были виновники этого всего - те кто "штурмовал"...
>А вокруг ездил БТР и лупил в ответ по огневым точкам, и квартиры горели (жертв среди жителей не было только потому, что дома у БиДэ эвакуировали в ночь на 4).
Какая эвакуация еще? Никто там никого не эвакуировал...
Может быть после всего уже???
И БТР палил не по огневым точкам, а куда попало...
По крайней мере состороны так и казалось...