От Marat Ответить на сообщение
К Дервиш
Дата 02.10.2000 17:46:54 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Я прошу прощения но меня грызут сомнения.:(

Приветствую!

>Поэтому заготовить такое письмо нужно быть отчаенным фаталистом

А Вы сами не ответили на свой же вопрос?
Фатализм...
Фаталимз - это длинная цепь. К нему идут долго, шаг за шагом...
Человек осознанно сам сделал выбор, все решил не вчера, "мечтал погибнуть на войне"...
К этому идешь долго и мучительно - философствуешь не раз и о смысле жизни задумываешся, взвешиваешь все за и против: "когда ты думаешь, пришло твое время?", "имеешь ли ты права уходить сейчас - подумай о близких - что с ними будет? и подумай о своем внутреннем я - долг зовет"... "Успел ли ты сделать то, что хотел бы? Стоит ли это того, чтобы ломать себя?... Поможет ли твоя гибель кому-то? Есть ли что-то в твоей жизни настолько сильное, чтобы держать тебя здесь? И если есть, то что сильнее?... Ты взрослый человек и пожил на свете так, чтобы не жалеть..."

Он не один такой - на свете много людей, желающих себе такого ухода... Думаю, что некоторые из ВИФовцев тоже подумали "а ведь я ему завидую"...

Когда человек так начинает задумываться - ему говорят "заказывай себе место заранее"... А дальше уже не очень принципиально - если не в этот раз, то в следующий

>а люди оттуда в основном всеж более суеверны чтоб такое писать.

"будь человек настоящим фаталистом" он бы такое написал - я не говорю сейчас именно о СнтВовке (что он фаталист) - я вообще о существовании такого явления - оно есть...
И сильное - тому примеров легион...

Вот черт! Пошел покурить и в н-й раз перечитал письмо - нашел:

"А тебе, Григорий, удачи. Береги себя, у тебя есть к кому возвращаться. Думай о них. Мне этого и не хватало. Еще раз простите за все.

это и есть ответ на вопросы:
1. фаталист или нет?
2. пришла пора или еще нет?
3. есть ли право у тебя уходить или не имеешь такого права?

>Вот и все что я хотел сказать по этому поводу. Извините ежели кого обидел.

Не хочу аналогично задевать чьих то чувств, но уж больно знакомые мысли в письме - человек сам за себя решает и имхо из теста письма следует, что есть такое право...

С уважением Марат

ЗЫ: прям так и вертится на языке из Хайнлайна
"Во имя вечной славы пехоты"
"И каждый получил свое"