От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 25.09.2000 16:48:18 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; ВВС; Версия для печати

Re: Виртуальная дюрандаль

Доброе время суток,
>>Да. Построить бетонный дот. Вопрос какой ценой и сколько это будет весить.
>Вот-вот. Не в курсе.

Что не в курсе? Сколько это будет весить? Зависит от забронированного объема.

>>Цитату, где я такое говорил. Я лишь утверждал, что данные БМП-Т это туфта, самой машины не существует. Это вызвало возражения?
>Ну типа да...

Так кто из нас не знает матчасть? Я компоновку Т-72, БМП-1/2/3, БТР-80 знаю и художественная роспись в 3D Studio меня не впечатляет.Втыкание башни И десантного отделения нужно 3 метра минимум. А при компоновке БМП-3 и все 3.5 м. В боевое отделение это не влезает, возьми конкордовскую книжку и проверь линейкой.

>>А где написано КАКАЯ БЧ нужна против танков? Почему не БЧ таким же весом, что и у РПГ? Тогда и Хеллфайр не противотанковый, и Тоу не противотанковый. Или у нас ПТС определяется массой БЧ?
>Не совсем. Пока рост массы БЧ обусловлен желанием повысить бронепробиваемость, средство остается противотанковым. Когда он этим желанием становится не обусловлен, средство противотанковым быть перестает, а становится, как ты собственно сам признал, универсальным.

И что? У Мейврика нет двух типов БЧ? Одна 56 кг, а вторая 130 с гаком, как раз для более масштабных целей чем танки. Ракеты с кумулятивной БЧ 56 кг применяем по танкам, более тяжелые по другим целям. В чем проблема-то?

>>Я тебе привел инфу с сайти AF, там черным по белому написано армор, испытания Мейвриков проводили по танкам, что еще надо?
>Надо еще эту инфу самому прочесть :)

Т.е. "не читал, но утверждаю"? :-(

>> И при каком времени "экспозиции" вертолета.
>Зависит от характера "экспозиции". Если пересекает поле зрения, то без мазы, а если зависает, то от двадцати (или пятнадцати? уже не помню)секунд если цель засечена командиром и от пяти (это меня особенно впечатлило) секунд если наводчиком.

А ты уверен, что это время при пуске Хеллфайра заранее и выскакиванием для подсветки будет?

>> Кстати, а не многовато ли, 3 км?
>Удавалось как правило, судя по данным учений. С 2км и меньше - всегда.

Т.е. насчет 3 км "элементарно" под вопросом? 2 КМ может и элементарно если вертолетчики лохи.

С уважением, Алексей Исаев http://www.geocities.com/Pentagon/2148/