От Фёдорыч Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 17.12.2016 00:00:11 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Нет, "Бресткая...

Здрасьте вам!

>Тот, кто имеет звание сержант и кого зовут Иван Евстафьевич. Если смотирите невнимательно это не наши проблемы.

Я, в отличие от вас, фильм видел. Только я его смотрел с целью увидеть художественный фильм, а не с целью нарыть компромат. Так вот, в фильме Добробабин абсолютно не выпячен.

>Нет, это вполне конкретный подвиг изничтожения танков "голыми руками".

Экскурсия Р.Алиева по крепости
https://www.youtube.com/watch?v=JAnwYW6FNNs
Там и про уничтожение своих танков. Не только немецких.

>Быдло должно жрать, что дает ГлавПУР, ага.

Т.е ГлавПУРовская пища про БК у вас так же вызывает рвотные рефлексы?

>Специалист по данной тематике скажет, что "28" опасна оправданием коллаборационизма.

К врачу ходить не пробовали? Ну, там, мании какие-нибудь полечить.
Увидеть в данном фильме оправдание коллаборационизма - это ж какую фантазию надобно иметь.

>Вот мы видим, как тут топят за яростного и самобытного мужика Добробабина, которого надо "понять и простить".

Вы, в пылу боротьбы, не спутали интервью режиссера и сам фильм (который, к тому же, даже не смотрели)?

>Я не буду спорить, хотя все мы знаем, что отступали 22 июня не с Северного. И изолированная в церкви группа была не на Северном.

Немцы - именно что побежали с Северного.

>Подразделения двух сд в крепости воздействовали на немцев, набрав нормальное количество фрагов. Причем понятным способом, а не "голыми руками"(при минимальном погружении в историю заинтересовавшийся поймет, что это все лажа).

Сдачу 2000 человек на вторые сутки куда отнести прикажете?

>В "28" даны реальные фамилии. Для справки: у тупых америкосов в "Райане" хватило ума не использовать реальные фамилии.

И что? Если бы вы фильм видели, то тельник по этому поводу на груди не рвали бы. Т.к. по самому фильму 2-3 фамилии произносятся. Из 28, угу.

>>>1) Потому что история не высосана из пальца московским журнем, а вполне соотносится с реальной жизнью.

События в крепости "по-немецки" имеют мало общего с событиями в крепости "по-советски".

>С приказа Шлиппера на отход и изоляции в церкви подразделения немцев. Собственно в Цитадели вполне себе облажался III батальон 135-го полка. Они были контратакованы, командир батальона гауптман Пракса убит, а остатки — оттеснены в церковь и в столовую комсостава в центре цитадели. Цитадели. И цитадель же штурмовали со штугами соседней 31-й пд с севера.

Да что вы говорите! Может, посмотрите Алиева, по ссылке выше с 26 минуты?

>"Якобы" это аргумент. Как резко контрастирует с правдивейшим рассказом тонкого журналиста Кривицкого про царапаемую руками броню немецкого танка.

Про снятие гимнастерки и передачу его лицу, не имевшего аналогичного звания вы мило промолчали. Так понимаю, это для вас нормально?

>>Что до сих пор не ясно, когда и где был пленен Гаврилов. И что он делал до пленения.

Вы же в 28 все рассматриваете под микроскопом. А про непонятки с Гавриловым, "почему то" ограничились классическим "и шо?".

>Это частности. Сужения истории крепости до 3-4 (28) фамилий нет

Аааа, т.е. основная ваша претензия, что в "28" есть имена, отчества, 3-4 фамилии. А в БК этого нет, зато есть мальчик-музыкант, пограничник, комиссар. Так понимаю, кто был реальными прототипами, вы до сих пор так и не поняли?

>У нас тут "28", а не дивизия в целом.

Специально для вас - в фильме показана рота, от которой после первой атаки осталось 28 человек.
Может, перестанете позориться, повторяя классическое "не читал, но осуждаю"?

>Разной степени тяжести. Причем в случае Добробабы это было еще и воинское преступление.

Вы предпочитаете оценивать сорта дерьма? И каковы критерии?

>Расследование Алиева вполне подтвердило Крепость как значимый эпизод с хорошим уровнем фрагов. Что неудивительно - началось все с немецкого же гефехтберихта в 1942 г. А не с сосания пальца профессиональным врун.. Воином Информационной войны.

Расследование Алиева показало только одно - официальная версия мало имеет общего с действительностью.

>>Будете его клеймить с таким же задором?

>Топить за шуцмана я точно не буду. У меня есть такая возможность. У некоторых других такого выбора нет. Мне их искренне жаль.

Собственно с исторической точки зрения (режиссер) допустил такую условность как сжатие пространства в одну точку. В фильме разбросанные на довольно значительном пространстве (нужное вставить), сжаты в одну небольшую площадь. Это допустимое упрощение на мой взгляд. Воюют массы людей и чтобы показать всего несколько человек достаточно выпукло, нужно сжимать пространство.
Вообще с вещами в кадре поработали на совесть, с душой. "Кровь-кишки-распи.." в смысле ужасами войны авторы фильма не злоупотребляют, все к месту, без перебора как в БК.
То, что я люблю, - демонстрация профессионализма воюющих. Герои фильма в военной форме не жалкие страдающие лузеры, а профессионалы, умеющие воевать. Они раз за разом демонстрируют именно профессионализм. Причем весь фильм именно профессионализм, без перегибов и сжигания танков носками а ля "Райан". Собственно в фильме показано, что танки это адские по разрушительной силе машины.
В общем ответ на вопрос "Стоит ли сходить?" пожалуй будет "Да, стоит"

Ваша возможность?

'Указания по подготовке к празднику без происшествий и преступлений выполнены'