От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Евгений Путилов Ответить по почте
Дата 12.12.2016 13:41:02 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: 28 панфиловцев....

>>Именно поэтому мы берем пики точены и рубим и изучаем историю. Но в рамках объективно существующей дихотомии мне, как советскому человеку, ближе и роднее миф советский. И этом смысле выбранный режиссером эпизод для экранизации хоть и неудачный с точки зрения поддержания "мифа о 28-ми", удачен с точки зрения поддержания общесоветского взгляда на историю ВОВ. Можно с долей пафоса сказать, что миф о 28-ми вдохновил режиссера на создание фильма. У его получилось.
>
>То есть режиссер снимал фильм для людей, которые застали СССР в сознательном возрасте.

Подростки учат историю ВОВ по советским канонам. Соответсвенно, если в семье не привито негативное отношение к советскому и есть интерес к военным он-лайн играм - им интересно тоже (если судить по мнению участников ВИФ).

>>4. Технические детали.
>>(не припомню в кино укрытий в подбрустверных нишах).
>
>Кинофильм "Генерал", вышедший в 1992 году (биография генерала Горбатова). Там этот момент есть, включая вопрос периодичности замены подстилки из соломы на полу ниши.

ОК, спасибо. Мне уже тоже написали. Фильм знаю, но не смотрел, но все таки не характерный эпизод.
Ну и попутно да, нечасто встречается показ огневой мощи артиллерии и ужаса артподготовки. Когда действительно перекапывает.