>>- 2 пyшки 2А38 (oт тунгуски)
>> cмoтpим курс стрельб - cocpeдoтoчeнный oгoнь взвoдa БМП-2 пo ycтaнoвкe птyp вeдeтcя нa дaльнocть 2500-2000 м., poты нa дaльнocть 4000-3500 м.
>А можно по-подробнее, цитатку, так как вот этот например документ
> http://www.compancommand.com/_ld/0/37_kurs_strelb_200.pdf
>Ничего такого не содержит. (сразу предвидя возражения прошу обратить внимание на габариты мишени "Противотанковое (безоткатное) орудие, наземная установка (ПТУР), мишень № 11." и где на поле боя такая цель присутствует)
Ну да, современный КС похоже не содержит.
Старый содержал раздел "упражнение стрельб на большие дальности" https://yadi.sk/i/j8mvRp7nrfL2M см. стр 192
>> oгнeвaя мoщь двух 2А38 - где-то нa ypoвнe poты БМП-2.
>Хорошо бы для начала рассеивание 2А38 и 2А42 сравнить прежде чем желать такие выводы.
Таблицы стрельбы для 2А42 в интернете имеются, ТС для 2А38 я не видел.
Притащите их сюда и тогда давайте посчитаем вероятность поражения цели первым выстрелом и число снарядов для гарантированного поражения цели.
Пока что я в упор не вижу тут ничего катастрофического.
>Вообще есть подозрение что цель типа "ПТРК в окопе дальность 2000м" никакой комбинацией лоу-теха не поражается на уровне приемлемом для курса стрельб.
По моим неграмотным прикидкам нужно что-то около 30 снарядов, чтобы компенсировать рассеивание 2А42 на дистанции 2000 м. (ошибка прицеливания сюда не входит).
И на дистанции 4 км - не сильно больше, т.к. настильность уменьшается.
При уклоне почвы, что обычно будет иметь место на таких дистанциях - меньше.
Деление на хай и лоу тех - по мне уводит от сути.
И БМПТ на базе Т-15 - это не "лоутех" :-)
>>- сотка 2А70
>Интересно зачем, если перечень целей и дальностей для БМП-2 и БМП-3 приблизительно одинаков?
А зачем в посте выше хотели нурсы?
Потому что снаряд сотки и 30мм - это совсем разное воздействие по цели (в.т.ч психологическое).
Потому что для сотки может быть множество типов снарядов под задачу.
Потому что по окопанным целям фугасность сотки лучше.
>>Ha бaзe Т-15.
>>Экипaж 7 чeлoвeк.
>Уровня "всего и по-больше".
Нет. Уровня видеть что творится по сторонам не хуже чем у спешенного отделения пехоты.
И соответственно иметь целеуказание уровня увидел один - увидели все и почти мгновенное время реакции (по сравнению с целеуказанием методом стуком приклада по броне :-)))